30 начинающих фермеров получат гранты в Нижегородской области

30 начинающих фермеров получат гранты в Нижегородской области
7 августа 2013 0 18
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов вручит соглашения на получение грантов 30 начинающим фермерам и представителям 17 семейных животноводческих ферм— победителям ОЦП «Развитие семейных животноводческих ферм» и «Начинающий фермер» 2013 года в Зеленом городе (Агродом) в 11:00 в четверг, 8 августа.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По окончании торжественной части состоится посещение двух фермерских хозяйств на Бору — победителей прошлого года.

Справка

В Нижегородской области функционирует более 554 тысяч личных подсобных хозяйств, 3 120 крестьянских (фермерских) хозяйств, создано 90 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В 2012 году региональный минсельхозпрод по поручению губернатора Валерия Шанцева защитил на федеральном уровне программу помощи начинающим фермерам и семейным фермам.

Молодым специалистам, работающим на фермах, на срок до двух лет устанавливается ежемесячная доплата к заработной плате от двух до двух с половиной тысяч рублей плюс единовременное пособие от 70 до 100 тысяч рублей (при условии заключения договора с КФХ на срок не менее 5 лет).

По данным Общественной палаты РФ, Нижегородская область уже более двух лет занимает лидерские позиции среди регионов с самыми доступными продуктами социальной значимости. По итогам исследования за июль 2013 года, продуктовая корзина в Нижегородской области дешевле, чем в регионах традиционно аграрной Кубани: например, в Нижнем Новгороде она стоит 3 008 рублей, а в Ростове-на-Дону — 3 183 рубля.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Пен­си­о­не­ры, ра­бо­тав­шие на сель­хоз­пред­при­я­ти­ях, бу­дут по­лу­чать 25% над­бав­ки к пен­сии
16 января 2019 0 67

Для пенсионеров, работавших на сельхозпредприятиях и проживающих в сельской местности, с 1 января введена надбавка к пенсии в размере 25%, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России в Нижегородской области Владимир Тарасов в ходе пресс-конференции 16 января.

Смертность от рака на Бору
16 января 2019 1 723

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 467

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 47

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Загрузить ещё