Жара вернется в Нижегородскую область

Жара вернется в Нижегородскую область
29 июля 2013 0 1
Циклон, «наградивший» жителей Нижегородской области кратковременными дождями, ливнями и грозами, отходит на восток — за Урал.

Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Нижегородский ЦГМС-Р» Ольга Мокеева.

По ее словам, в Дзержинске и Павловском районе за сутки выпала половина месячной нормы осадков (до 26 мм), однако дожди были необходимы Нижегородской области — первые две декады июля были засушливыми. «Тогда выпадало недостаточное количество осадков, была сухая погода, и жители, например, Уренского района очень ждали дождей, которые восполнили запасы влаги», — рассказала Ольга Мокеева.

Она добавила, что в ближайшие дни сохранится дождливая погода, ночью возможны туманы, однако уже с 31 июля «будут появляться просветы, проглянет солнце, и температура поднимется».

Ольга Мокеева отметила, что, по предварительному прогнозу, в августе температура будет в пределах среднемноголетних показаний и даже на один градус выше: при месячной норме в 15-17 градусов в Нижегородской области ожидается 15-18.

«В первый дни августа на погоду в Нижегородской области будет оказывать влияние гребень антициклона, и температура воздуха не только достигнет климатической нормы, но и превысит ее. Осадки в августе тоже будут в пределах среднемноголетних показателей — от 60 до 70 мм. Но надо помнить, что август — последний летний месяц, и во второй половине проглянут его характерные черты», — подчеркнула Ольга Мокеева.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 37

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 105

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 163

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 320

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Найден! Жив!
19 октября 2017 0 219

Самым резонансным событием минувшей недели стала пропажа 4-х летнего Ярослава Балуева в лесном массиве вблизи п. Керженец.

Загрузить ещё