В Нижегородской области появится Совет отцов

В Нижегородской области появится Совет отцов
25 июля 2013 0 3
В ближайшее время проект положения о Совете отцов Нижегородской области направят на рассмотрение в региональное правительство.

В Нижегородской области идет создание Совета отцов. Идея о его создании возникла во время совместного приема граждан Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Надежды Отделкиной и и.о. Руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Павла Буренкова.

В ближайшее время проект положения о Совете отцов Нижегородской области направят на рассмотрение в региональное правительство, сообщается на сайте УФССП по региону.

Среди прочих задач Совета отцов будет оказание содействия в решении вопросов социально-правовой защиты материнства и детства, включение мужской части населения в работу по профилактике социального неблагополучия семьей с детьми, защита прав и интересов ребенка.

Нижегородцев приглашают принять участие в создании Совета отцов. Свои заявки, отзывы и предложения можно направлять на электронный адрес.

Напомним, должность Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области появилась недавно. Это отдельная государственная должность. Уполномоченный по правам ребенка неподотчетен каким-либо государственным органам власти области. Основные его задачи: обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов ребенка, восстановление их в случае нарушения, правовое просвещение граждан. Особое внимание будет уделяться детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Источник: news.mail
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 528

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 310

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 1 465

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё