В Нижегородской области появится Совет отцов

В Нижегородской области появится Совет отцов
25 июля 2013 0 26
В ближайшее время проект положения о Совете отцов Нижегородской области направят на рассмотрение в региональное правительство.

В Нижегородской области идет создание Совета отцов. Идея о его создании возникла во время совместного приема граждан Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Надежды Отделкиной и и.о. Руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Павла Буренкова.

В ближайшее время проект положения о Совете отцов Нижегородской области направят на рассмотрение в региональное правительство, сообщается на сайте УФССП по региону.

Среди прочих задач Совета отцов будет оказание содействия в решении вопросов социально-правовой защиты материнства и детства, включение мужской части населения в работу по профилактике социального неблагополучия семьей с детьми, защита прав и интересов ребенка.

Нижегородцев приглашают принять участие в создании Совета отцов. Свои заявки, отзывы и предложения можно направлять на электронный адрес.

Напомним, должность Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области появилась недавно. Это отдельная государственная должность. Уполномоченный по правам ребенка неподотчетен каким-либо государственным органам власти области. Основные его задачи: обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов ребенка, восстановление их в случае нарушения, правовое просвещение граждан. Особое внимание будет уделяться детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Источник: news.mail
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
25 февраля 2021 0 69

Мероприятие прошло в рамках нового спортивного направления деятельности НРО ВОД «Волонтеры Победы».

Твой Бор
25 февраля 2021 0 152

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Твой Бор
25 февраля 2021 0 81

Губернатор отменил требование о том, что посещение торговых и торгово-развлекательных центров детьми, не достигшими возраста 16 лет, осуществляется в сопровождении родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья детей.

Твой Бор
Загрузить ещё