Житель д.Овечкино нашёл английскую гранату

Житель д.Овечкино нашёл английскую гранату
22 июля 2013 0 35
Сотрудники полицейского Главка изъяли на территории Борского района Нижегородской области ручную гранату.


В дежурную часть ОМВД России по Борскому району Нижегородской области обратился житель деревни Овечкино городского округа г. Бор, который сообщил, что убираясь на чердаке своего дома, обнаружил предмет, похожий на гранату, со следами коррозии. 

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и все службы быстрого реагирования. Правоохранители произвели эвакуацию 45 жителей деревни и оцепили территорию вокруг дома.


Прибывшие на место саперы Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Нижегородской области изъяли предмет. При детальном осмотре взрывотехники ЦСНСОР полицейского Главка изучили его и установили, что это ручная осколочная оборонительная граната английского производства, предположительно выпускаемая до 1918 года и из-за длительного нахождения в агрессивной среде к производству взрыва не пригодна.

Стражи порядка установили, что данному дому со дня постройки более ста лет. Ранее в нем проживал пожилой мужчина - участник первой мировой войны, который, возможно, данную находку привез домой с мест боевых сражений.

Сотрудники полиции вывезли гранату в областной центр для проведения экспертизы и последующей утилизации.



Екатерина Шишканова

ГУ МВД России по Нижегородской области

 

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
15 июня 2021 4 268

На основании распоряжения Правительства РФ от 30.10.2020 № 2827-р «Об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2021 год и предельно допустимых отклонениях по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2021 - 2023 годы» средний рост тарифов в Нижегородской области составит 4%.

Твой Бор
15 июня 2021 2 310

Стеклозаводское шоссе, вокзал, улица Степана Разина - такого большого ремонта дорог на Бору, наверное, никогда не было. И это только итог прошедших выходных.

Твой Бор
15 июня 2021 0 222

В субботу, 12 июня 14:00 часов, на 1 км 200 м автодороги Линда – Остреево водитель Лады Гранта совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста из г. Н.Новгорода.

Твой Бор
15 июня 2021 1 309

9-летний Илюша поехал по просьбе мамы в аптеку: сам — на велик, тысячу и список покупок — в карман.

Твой Бор
Загрузить ещё