Церковь в честь Знамения Божией Матери освятили на Бору

Церковь в честь Знамения Божией Матери освятили на Бору
15 июля 2013 0 44
Торжественное богослужение, посвященное освящению церкви в честь Знамения Божией Матери, прошло в городском округе г. Бор в субботу, 13 июля.

 Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗСНО.

В мероприятии принял участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Церковь была построена в 1794 году и является уникальным памятником истории и архитектуры. В конце 20-х — начале 30-х годов храм был закрыт, долгое время в нем располагался Борский хлебозавод № 1. Вначале 2000-х в тяжелом состоянии церковь передана Нижегородской епархии. В 2010 году было принято решение о восстановлении храма и создан Попечительский совет, в состав которого вошел спикер регионального парламента Евгений Лебедев.

Председатель Законодательного собрания отметил важность проводимых работ по восстановлению храмов как в России, так и на Бору для возрождения духовных традиций. «В ближайших планах планируется объединить общей территорией две церкви: Сергиевскую и Знаменскую. Здесь будет разбит парк и открыт детский сад. Надеюсь, что воссозданный силами и молитвами борчан храм будет играть не только объединяющую духовную роль, но и станет местом семейного отдыха жителей города», — подчеркнул Евгений Лебедев.

Справка

Со Знаменского храма началась история Бора. Это была самая большая, богатая и красивая церковь на левом берегу Волги в пределах всего Семеновского уезда. К концу XIX века церковь уже имела девять приделов. Храм представлял собой двухэтажное здание длиной 52 метра с трапезной, притворами и всходами. Особой достопримечательностью церкви считалась колокольня с огромным колоколом, язык которого весил более 200 килограммов. В 1931 году при попытке снять раскололся его большой колокол, отлитый на народные пожертвования.

Источник: Время Н
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
4 марта 2021 0 58

Вчера, около 22.50 ч., водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем Рено Дастер, стал виновником и единственной жертвой ДТП, произошедшем на мосту рядом с деревней Мыс. Об этом сообщает отдел ГИБДД по г. Бор.

Твой Бор
4 марта 2021 0 119

Раритетное здание в городе Бор продается за 31 миллион рублей.

Твой Бор
4 марта 2021 0 70

Федеральное агенство новостей выпустило большую статью, посвященную самым громким случаям издевательств над животными за несколько последних месяцев. Там среди прочих описанных историй была и история, произошедшая на Бору.

Твой Бор
Загрузить ещё