Госавтоинспекция проведет операцию «Непоседа»

Госавтоинспекция проведет операцию «Непоседа»
11 июля 2013 0 2
С 15 по 25 июля 2013 года на территории Нижегородской области проводится оперативно-профилактическая операция «Непоседа»,

Операция направлена на предупреждение ДТП с участием детей и подростков. Мероприятие поддержано Общественным советом при ГУ МВД России по Нижегородской области.

В течение 10 дней нижегородские полицейские будут уделять самое пристальное внимание несовершеннолетним участникам дорожного движения.

Основными задачами операции являются:

- предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма;

- выявление и привлечение к административной ответственности несовершеннолетних, совершающих правонарушения в сфере безопасности дорожного движения;

- выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений в области безопасности дорожного движения;

- предупреждение краж и угонов автомототранспортных средств, мопедов и велосипедов.

В ходе декадника запланировано организовать проверки по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН и имеющих транспортные средства, установить их занятость организованными формами отдыха в летний период.

На базе органов внутренних дел планируется организовать собрания, на которых несовершеннолетним и их родителям расскажут об ответственности за правонарушения в области безопасности дорожного движения и профилактике детского травматизма на дорогах.

Особое внимание будет обращено на нахождение несовершеннолетних на улицах в тёмное время суток без сопровождения взрослых (в городах с 23.00 до 06.00 часов, в сельских населённых пунктах – с 24.00 до 05.00 часов.)

Для справки:

Областная Госавтоинспекция обеспокоена участившимися фактами автоаварий с участием детей и подростков. По итогам 1 полугодия 2013 года на территории области было зафиксировано 280 ДТП с детским травматизмом (за аналогичный период прошлого года (АППГ) – 244, + 14,8%). В ДТП погибли 7 детей и 288 получили ранения различной степени тяжести (АППГ – 244, + 18%).

При этом за период май-июнь зарегистрировано 174 ДТП (АППГ – 127, + 50 ДТП).

Особое беспокойство вызывает рост числа аварий, совершенных из-за неосторожного поведения самих детей. За 6 месяцев 2013 года зарегистрировано 112 подобных ДТП (АППГ – 96, + 16,7%), в которых погибли 2 подростка и 114 детей получили ранения различной степени тяжести (АППГ – 95, + 20%).


ОП БДД УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 528

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 310

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 1 465

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё