Борские полицейские получили оценку своей деятельности от местных жителей

Борские полицейские получили оценку своей деятельности от местных жителей
10 июля 2013 3 1
В июне 2013 года на территории г.о.г. Бор проведен опрос общественного мнения о деятельности борских полицейских.

В опросе приняли участие 30 респондентов.

Большинство жителей Борского района (87%) в целом оценили деятельности органов внутренних дел положительно. За последний год в отношении 20% опрошенных граждан были совершены действия преступного характера. В связи с принятием закона «О полиции» деятельность правоохранителей активизировалась и это дает очевидные результаты – так посчитали 73% участников опроса. Существенных изменений не заметили 10% респондентов.

Основным источником получения информации о деятельность полиции города Бор являются теле-, радиопередачи и сеть Интернет (43%). Представление о стражах порядка на основе личного опыта сложилось у 23% участников анкетирования. Беседы с друзьями, знакомыми и членами семьи влияют на мнение 20% опрошенных, публикации в прессе формируют представление о сотрудниках полиции у 17% граждан.

Позитивно работу участковых инспекторов оценили - 70% респондентов, инспекторов по делам несовершеннолетних - 77%, патрульно-постовой службы - 60%, уголовного розыска - 53%, следствия - 57%, дежурной части - 73%, дознания - 47%, ГИБДД - 70%.

На вопрос «Если вашей жизни, здоровью или благополучию будет угрожать опасность, станете ли вы что-либо предпринимать?», большая часть респондентов (93%) склонна к тому, чтобы при возникновении опасности обратиться в органы внутренних дел, что говорит о доверии к сотрудникам полиции. Однако 3% респондентов отметили, что в подобных случаях попытаются самостоятельно обеспечить свою безопасность.

Таким образом, из полученных результатов, можно сделать вывод о том, что в целом деятельность Отдела МВД России по г. Бор респондентами оценивается положительно. Опрошенные чувствуют себя в безопасности и считают, что органы внутренних дел в целом укомплектованы профессиональными сотрудниками, которые в случае необходимости смогут оказать квалифицированную помощь. Но, по мнению большинства анкетируемых, наиболее пристальное внимание руководителям ОВД все же следует обратить на усиление патриотического воспитания сотрудников и повышение их профессионально-эстетического уровня, а также на улучшение материально-технической базы органов внутренних дел.

Кулагина Наталья

Отдел МВД России по г. Бор Нижегородской области

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
3 комментария
Дмитрий
кого интересно опрашивали? как не работали так и не будут работать((( хотя гибдд молодцы)))) стали работать на твердую 4+
10 июля 2013 23:06
Игорь
"Но, по мнению большинства анкетируемых, наиболее пристальное внимание руководителям ОВД все же следует обратить на усиление патриотического воспитания сотрудников и повышение их профессионально-эстетического уровня."-вот это надо было написать заглавными красными буквами, тогда опрос имел был невероятную ценность))
11 июля 2013 10:00
Иван
В опросе то 30 человек приняли участие)))) Крайне не объективное. Предлагаю в клубы перенести обсуждение...
11 июля 2013 11:38
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 61

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 61

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 358

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 228

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 134

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё