Численность населения заметно вырастет

Численность населения заметно вырастет
9 июля 2013 0 110
На Бору продолжается работа по исполнению Указа президента России о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

В министерство экономики Нижегородской области был отправлен пакет документов о подведении инфраструктуры к 211 земельным участкам, расположенным на территории городского округа г.Бор. Именно такое количество площадок будет предоставлено в ближайшее время для данной категории населения. Они будут поделены следующим образом: 107 участков будет  отдано на уменьшение очередности в борском округе, и 104 участка передают в собственность Нижегородской области, это для тех многодетных семей, которые сегодня стоят в очереди при региональном министерстве имущественных отношений.

Стоимость работ по подведению инженерии - более 180 миллионов рублей. Помимо финансовых вливаний в инфраструктуру, уже сейчас администрацией округа прорабатывается вопрос о развитии сети социальных объектов.

- Перспектива такова, что в каждой из 211 семей как минимум по три ребенка, а где-то и больше. – Говорит глава администрации городского округа г.бор Александр Викторович Киселев. – Следовательно, нам уже сейчас необходимо думать о том, как эти дети будут воспитываться, где будут учиться.

Проекты школы на 1000 мест и детского сада уже разработаны. Руководство округа направило в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева письмо с просьбой заострить внимание на данной проблеме.

Но работа по увеличению мест в дошкольных учреждениях ведется уже сейчас. На минувшей неделе была подготовлена заявка на получение финансового ресурса из федерации для строительства ДОУ на территории округа. На сегодняшний день проходит государственную экспертизу проект детского сада, рассчитанного на 175 мест.

 - Проект аналогичный тому, который мы использовали при строительстве детского сада «Боровичок». Единственное различие в конструкции фундамента. – Объяснил А.В.Киселев. - Если мы для «Боровичка» делали ленточный фундамент, то в микрорайоне прибрежный, где мы будем возводить объект, состав почвы совсем иной, и фундамент придется делать на сваях. Мы надеемся, что экспертиза будет пройдена в ближайшее время. Если федеральные средства будут выделены уже в этом году, мы готовы объявить тендерные процедуры и приступить к строительству детского сада.

Также в региональное правительство были направлены документы на проведение реконструкции бывшего детского сада №15 (на ул.Ленина). Здание учреждения сейчас используется Сергиевским храмом. Но совместно с Нижегородской митрополией было принято решение, что оно будет реконструировано. После проведения строительных дошкольное учреждение сможет принять 75 воспитанников. Приступить к строительным работам на данном объекте планируется уже этой осенью.

 По материалам пресс-службы Администрации г.о.г. Бор

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
26 февраля 2021 0 255

В прошлые выходные произошло несколько пожаров. Один из них, в деревне Юрасово, оказался вдвойне трагичным.

Твой Бор
26 февраля 2021 0 80

С жалобой на низкие температуры в школе обратилась к администрации родительница Каликинской школы.

Твой Бор
26 февраля 2021 0 330

Сегодня, 26 февраля, в начале десятого утра подписчики нашего сообщества написали о том, что в разных частях Бора: от Стекольного до Первой фабрики - был слышен звук взрыва, сработали сигнализации на автомобилях. Через некоторое время появились подробности.

Твой Бор
25 февраля 2021 0 618

Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении 38-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Твой Бор
25 февраля 2021 0 102

Мероприятие прошло в рамках нового спортивного направления деятельности НРО ВОД «Волонтеры Победы».

Твой Бор
Загрузить ещё