Воровка получила справедливое наказание

Воровка получила справедливое наказание
8 июля 2013 0 4
Ранее судимая за воровство жительница Борского района Л-я, освободившись из мест лишения свободы устраиваться на работу не спешила.

Вернувшись в родной город на жизнь зарабатывала попрошайничеством. Она ходила по квартирам и просила милостыню для себя и несуществующих детей. Сердобольные граждане, открывая ей дверь и не подозревали, что эта невысокая, черноволосая хрупкая женщина помимо просьбы о подаче ей милостыни еще и высматривает квартиры из которых можно что-то украсть. Особое внимание Л-я обращала на квартиры, в которых находились престарелые граждане или дети- к ним проще можно войти в доверие и обмануть.

18.02.2013 около 12 часов Л-я позвонила в дверь одного из многоквартирных домов. Дверь ей открыла шестилетняя В. Л-я увидя малолетнюю девочку на пороге квартиры сразу же спросила, есть ли кто дома из взрослых. Девочка, забыв наказы матери к двери не подходить и тем более никому не открывать, простодушно призналась, что в квартире она одна, мама и папа ушли, но должны скоро вернутся. Узнав, что взрослых в квартире нет, Л-я поросила у ребенка дать ей воды и когда девочка пошла на кухню, Л-я вошла в квартиру и из комода, стоящего в комнате похитила денежные средства в сумме 45000 рублей, после чего с места преступления скрылась.

Суд согласился с мнением гособвинителя, сотрудника Борской прокуратуры о виновности Л-й в инкриминируемом ей преступлении и назначении ей наказания в виде реального лишения свободы, признал Л-ю виновной в тайном хищении чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Волонтеры разыскивают пропавшую на Бору пенсионерку Галину Алешину
25 июня 2018 0 55

Пенсионерка Галина Алешина пропала на Бору на прошлой неделе, информация появилась в социальных сетях ПСО «Волонтер».

Стратегию развития региона обсудили с жителями Бора
25 июня 2018 1 82

Стратегию развития Нижегородской области обсудили с жителями Бора 22 июня, сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Артема Кавинова.

Облправительство Никитина профинансирует все инициативы городов
25 июня 2018 0 35

Около 57 млн рублей будет дополнительно выделено из областного бюджета на финансирование проектов программы поддержки местных инициатив. Такое решение было принято 21 июня на заседании комитета законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам.

"Парад семей" пройдет в г.о.г.Бор 21 июля
25 июня 2018 0 43

21 июля 2018 в 10-30 в Духовно-просветительском комплексе "Сергиевская слобода" состоится "Парад семей".

Фенологическое лето наступило в Керженском заповеднике
25 июня 2018 0 52

Всегда хочется, чтобы лето наступило быстрее, но в этом году оно к нам не очень-то торопилось.

Загрузить ещё