Воровка получила справедливое наказание

Воровка получила справедливое наказание
8 июля 2013 0 4
Ранее судимая за воровство жительница Борского района Л-я, освободившись из мест лишения свободы устраиваться на работу не спешила.

Вернувшись в родной город на жизнь зарабатывала попрошайничеством. Она ходила по квартирам и просила милостыню для себя и несуществующих детей. Сердобольные граждане, открывая ей дверь и не подозревали, что эта невысокая, черноволосая хрупкая женщина помимо просьбы о подаче ей милостыни еще и высматривает квартиры из которых можно что-то украсть. Особое внимание Л-я обращала на квартиры, в которых находились престарелые граждане или дети- к ним проще можно войти в доверие и обмануть.

18.02.2013 около 12 часов Л-я позвонила в дверь одного из многоквартирных домов. Дверь ей открыла шестилетняя В. Л-я увидя малолетнюю девочку на пороге квартиры сразу же спросила, есть ли кто дома из взрослых. Девочка, забыв наказы матери к двери не подходить и тем более никому не открывать, простодушно призналась, что в квартире она одна, мама и папа ушли, но должны скоро вернутся. Узнав, что взрослых в квартире нет, Л-я поросила у ребенка дать ей воды и когда девочка пошла на кухню, Л-я вошла в квартиру и из комода, стоящего в комнате похитила денежные средства в сумме 45000 рублей, после чего с места преступления скрылась.

Суд согласился с мнением гособвинителя, сотрудника Борской прокуратуры о виновности Л-й в инкриминируемом ей преступлении и назначении ей наказания в виде реального лишения свободы, признал Л-ю виновной в тайном хищении чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Мисс Бор 2018
17 января 2018 5 678

Ты красива и обаятельна? Стань участницей конкурса красоты "Мисс Бор - 2018"! Заявки на участие принимаются до 25 января.

Проект «Сергиевская слобода»
17 января 2018 0 12

На минувшей неделе состоялся визит митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия на территорию нашего муниципального образования

Новые парковки в центре города Бор
17 января 2018 0 76

На месте, подлежащих сносу домов, планируется организовать автомобильные парковки.

В Нижегородской области установлена минимальная зарплата
17 января 2018 0 98

Минимальная зарплата в Нижегородской области установлена на уровне 10 тысяч рублей в 2018 году. Об этом сообщается в материалах на официальном портале правовой информации.

Родственники 81-летнего Павла Куликова, пропавшего на Бору, просят помощи в поисках
17 января 2018 0 48

Родственники 81-летнего Павла Куликова, который пропал без вести на Бору, просят граждан и СМИ максимально широко распространить информацию о его поисках.

Загрузить ещё