Воровка получила справедливое наказание

Воровка получила справедливое наказание
8 июля 2013 0 30
Ранее судимая за воровство жительница Борского района Л-я, освободившись из мест лишения свободы устраиваться на работу не спешила.

Вернувшись в родной город на жизнь зарабатывала попрошайничеством. Она ходила по квартирам и просила милостыню для себя и несуществующих детей. Сердобольные граждане, открывая ей дверь и не подозревали, что эта невысокая, черноволосая хрупкая женщина помимо просьбы о подаче ей милостыни еще и высматривает квартиры из которых можно что-то украсть. Особое внимание Л-я обращала на квартиры, в которых находились престарелые граждане или дети- к ним проще можно войти в доверие и обмануть.

18.02.2013 около 12 часов Л-я позвонила в дверь одного из многоквартирных домов. Дверь ей открыла шестилетняя В. Л-я увидя малолетнюю девочку на пороге квартиры сразу же спросила, есть ли кто дома из взрослых. Девочка, забыв наказы матери к двери не подходить и тем более никому не открывать, простодушно призналась, что в квартире она одна, мама и папа ушли, но должны скоро вернутся. Узнав, что взрослых в квартире нет, Л-я поросила у ребенка дать ей воды и когда девочка пошла на кухню, Л-я вошла в квартиру и из комода, стоящего в комнате похитила денежные средства в сумме 45000 рублей, после чего с места преступления скрылась.

Суд согласился с мнением гособвинителя, сотрудника Борской прокуратуры о виновности Л-й в инкриминируемом ей преступлении и назначении ей наказания в виде реального лишения свободы, признал Л-ю виновной в тайном хищении чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

 

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
7 мая 2021 0 388

Полная стоимость строительства моста со смотровыми площадками на общественном пространстве "Волгоречье" оценивается в 122 миллиона рублей.

Твой Бор
7 мая 2021 0 2

В 2021 году страна отмечает 76-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Твой Бор
7 мая 2021 0 71

Сенсация! В ULTRA private clinic начинается прием пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата. Возможно направление на оперативное лечение по квотам в НИИТО (бывшее ГИТО)

Твой Бор
Загрузить ещё