Жители города стали меньше тратить в магазинах

Жители города стали меньше тратить в магазинах
4 июля 2013 0 3
Независимое рейтинговое агентство «А+» продолжает изучать значение среднего чека потребителей Нижегородской области. Июньский средний чек составил 506 рублей.

Испокон веков июнь и июль считаются у работников торговли «мертвым сезоном», и 2013 год не стал исключением. В июне среднестатистический нижегородец тратил в среднем 506 рублей за один поход в магазин, что на 9 рублей меньше, чем в мае.

Уменьшение величины среднего чека идет уже второй месяц подряд, что свидетельствует о том, что потребители в основной массе продолжают традиционную для «мертвого сезона» оптимизацию своих повседневных расходов. Начало дачного сезона привело лишь к некоторому увеличению показателя среднего чека в магазинах строительных материалов, товаров для дома, в магазинах, продающих спортивные товары и снаряжение.

Наблюдаемая в течение предыдущих двух месяцев тенденция оттока покупателей из крупных торговых сетей прекратилась. В июне нижегородский потребитель более охотно тратил деньги в сетевых маркетах. Рост составил 3% по сравнению с майским показателем. Причина роста была выявлена в ходе блиц-опросов, проведенных в местах покупок.

«Некогда бегать по разным магазинам, купил все сразу и быстро на дачу», — примерно так отвечали более 60% респондентов, опрошенных в торговых сетях. Претензий к качеству товаров практически никто не выражал, очереди в кассах раздражали, но не критично. Желание покупателей как можно быстрее покинуть города и отправиться на дачи доминировало над всеми остальными желаниями.

Абсолютным лидером потребительской корзины июня ожидаемо стала вода, лимонады, пиво и квас. Причем количество купленного нижегородцами бутилированного кваса говорит о том, что дни бочкового кваса, продающегося на улицах, кажется, уже сочтены. Был отмечен небывалый рост потребления одного из производителей прохладительных напитков, и данный феномен сейчас детально изучается при помощи опроса потребителей данного продукта.

Напомним, что «средний чек» — это сумма всех совершенных покупок за определенный период времени, разделенная на количество чеков за тот же период. «Средний чек» является важным показателем соотношения двух граней потребления: уровня потребительских цен в регионе и уровня достатка населения.

Исследование величины среднего чека началось в Нижегородской области в 2013 году. Его осуществляет независимое рейтинговое агентство «А+». Информация о покупках поступает в режиме реального времени от 522-х покупателей, проживающих в различных районах Нижнего Новгорода, а так же в пяти городах Нижегородской области: Дзержинске, Арзамасе, Павлово, Бор и Кстово.

Величина среднего чека жителей Нижегородской области в январе 2013 года составила 517 рублей, в феврале — 502 рубля, в марте — 506 рублей, в апреле — 518 рублей, в мае — 515 рублей.

Источник: РИА «Время Н»
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 67

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 251

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 169

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 229

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 361

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё