Молодой человек выстрелил из винтовки в незнакомую девушку

Молодой человек выстрелил из винтовки в незнакомую девушку
3 июля 2013 0 7
Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено уголовное дело в суд в отношении 26 летнего жителя городского округа города Бор, обвиняемого в совершении преступления.

Данное преступление предусмотренно, ст. 111 ч.2 п. «д» УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека, совершенное из хулиганских побуждений, за совершение которого предусмотрено наказание в  виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В ходе следствия установлено, что 7 мая 2012 года около 16 часов 30 минут обвиняемый, находясь в гараже своего дома, расположенного в дер.Овечкино городского округа город Бор, произвел один прицельный выстрел из пневматической винтовки марки «Hatsan» в мимо проходящую незнакомую 18-летнюю девушку, причинив последней телесное повреждение в виде ранения поясничной области слева, приникающее в забрюшное пространство и брюшную полость со сквозным ранением хвоста поджелудочной железы, тела желудка, левой доли печени и слепо заканчивающегося в толще прямой мышцы живота слева, которое согласно заключения эксперта относится к категории повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью.

Таким образом, обвиняемый, проявляя вседозволенность и демонстрируя пренебрежительное отношение к обществу, его законам и нормам общечеловеческой морали, беспричинно, из хулиганских действий, создал реальную угрозу жизни потерпевшей (пострадавшей).

Обвиняемый, имеющий на иждивении двоих малолетних детей, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, свою вину в совершении преступления не признал. По делу проведены многочисленные следственные действия, в том числе и экспертизы, которые в своей совокупности являются достаточными для обоснования виновности обвиняемого в содеянном.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борские сотрудники полиции раскрыли тайное хищение металлолома
18 октября 2018 0 106

По факту кражи имущества у потерпевшего возбуждено уголовное дело. В содеянном злоумышленник сознался.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 19-31 октября
18 октября 2018 0 277

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор

Борские полицейские обращаются к гражданам за помощью  в установлении личности подозреваемого в грабеже
18 октября 2018 2 317

От преступных действий злоумышленника пострадала 90-летняя жительница города Бор

Уголовное дело возбудили по факту обрушения жилого дома на Бору
18 октября 2018 1 252

По данным регионального СУ СК РФ, ЧП произошло днем 15 октября. При выполнении планового капремонта дома, расположенного на ул. Махалова, произошло частичное обрушение. В двух квартирах, пострадавших в результате происшествия, людей не было.

Ле­кар­ства, льго­ты и зар­пла­ты — де­пу­та­ты ЗСНО рас­смот­ре­ли из­ме­не­ния в об­ласт­ной бюд­жет
18 октября 2018 0 77

Часть средств направят на повышение зарплат бюджетных работников.

Загрузить ещё