Дело о ДТП передано в суд

Дело о ДТП передано в суд
3 июля 2013 0 5
В суд направлено дело в отношении матери, убившей по неосторожности своего малолетнего сына в результате совершенного ею ДТП.

Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы городского округа г.Бор, обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ, т.е. нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе расследования установлено, что 20 мая 2013 года обвиняемая, работающая ветеринарным врачом агрофирмы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на принадлежащем ей автомобиле в темное время суток, перевозя на заднем пассажирском сидении своего двухлетнего сына, нарушила правила дорожного движения РФ, и не справившись с управлением автомобиля, произвела столкновение с прицепом КАМАЗА.

При этом,  обвиняемой были нарушены требования п. 22.9 ПДД РФ, в соответствии с которым перевозка детей до 12 – летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

В результате нарушения обвиняемой правил дорожного движения и совершенного в связи с этим дорожно – транспортного происшествия, двухлетнему пассажиру (сыну обвиняемой) причинена по неосторожности смерть. 

28.06.2013 уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 4 ст. 264 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 96

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Случаи заболевания клещевым боррелиозом соответствует показателям прошлого года — Роспотребнадзор
21 августа 2018 0 16

Более 50 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Нижегородской области по состоянию на 21 августа, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Сотрудники борской полиции  встретились с юными спортсменами
21 августа 2018 0 64

В ходе мероприятия, организованного в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские познакомили ребят, возраста от 12 до 15 лет, детского оздоровительного центра «Орленок» городского округа г.Бор с особенностями службы.

Раскрываемость коррупционных преступлений в Нижегородской области выросла на 19%
21 августа 2018 0 19

Раскрываемость преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области за 7 месяцев 2018 года выросла на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Загрузить ещё