Дело о ДТП передано в суд

Дело о ДТП передано в суд
3 июля 2013 0 2
В суд направлено дело в отношении матери, убившей по неосторожности своего малолетнего сына в результате совершенного ею ДТП.

Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы городского округа г.Бор, обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ, т.е. нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе расследования установлено, что 20 мая 2013 года обвиняемая, работающая ветеринарным врачом агрофирмы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на принадлежащем ей автомобиле в темное время суток, перевозя на заднем пассажирском сидении своего двухлетнего сына, нарушила правила дорожного движения РФ, и не справившись с управлением автомобиля, произвела столкновение с прицепом КАМАЗА.

При этом,  обвиняемой были нарушены требования п. 22.9 ПДД РФ, в соответствии с которым перевозка детей до 12 – летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

В результате нарушения обвиняемой правил дорожного движения и совершенного в связи с этим дорожно – транспортного происшествия, двухлетнему пассажиру (сыну обвиняемой) причинена по неосторожности смерть. 

28.06.2013 уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 4 ст. 264 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 186

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 158

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 863

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 574

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 266

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё