Музей боевой техники

Музей боевой техники
3 июля 2013 2 30
Работы идут полным ходом, совещания на площадке проводятся регулярно. Это и понятно, к 11 августа – Дню города – объект должен быть сдан.

- К реализации проекта по строительству музея боевой техники под открытым небом мы приступили еще в прошлом году. – Рассказывает глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – Первым делом, выполнили проект и сегодня мы знаем, что делать, из каких материалов, а главное, знаем цену вопроса. Около 9 млн. рублей необходимо на строительство данного объекта.

На последнем заседании Совета депутатов были утверждены изменения в бюджет, и 5 миллионов рублей было направлено на возведение музея. Строительная компания «Декор» уже вывела на площадку свою технику. На сегодняшний день подготовлены все бетонные основания для монтажа боевой техники, строители выкладывают брусчатку по периметру этих платформ. Параллельно на площадку вышли и специалисты Горсвета, которые ведут прокладку электрического кабеля.

Новый вид получит и здание Культурного центра «Теплоход», рядом с которым базируется музей. 4 миллиона рублей направлено на ремонт этого учреждения. Строители уже приступили к ремонту кровли и фасада.

Но работы ведутся не только на площадке рядом с культурным центром «Теплоход». Заметно обновлена и уже имеет вполне «боевой вид» военная техника, что базируется на территории Борского пассажирского автопредприятия. По договоренности с Министерством обороны РФ на Бор были транспортированы машины из других регионов России (г.Буй, Костромская область; г.Лиски, Воронежская область; г.Екатеринбург). Уже на этой неделе артиллерийские орудия, танк, БМП, БТР и макет рубки подводной лодки, которую изготовил коллектив завода «Нижегородский Теплоход» будут доставлены на строительную площадку.

Администрация округа совместно с Борской ассоциацией товаропроизводителей обратились к руководству предприятий и организаций, к бизнес сообществу с предложением включиться в реализацию этого проекта. – Говорит глава администрации округа Александр Викторович Киселев.

Свой вклад уже сделали такие предприятия как Борский силикатный завод, Борский лесхоз, компании Каскад-НН, ких материалов.риалов.ен проект этого музея. Горгаз-сервис, Регион-транзит, ООО «Тросифоль». Кто-то принимает участие в создании музея боевой техники непосредственно своей продукцией. Например, Борский трубный завод изготовит для данного комплекса уличные фонари.

В прежние времена было принято большие праздники встречать трудовыми победами: открывались новые предприятия, вводились в строй социальные или жилищные объекты. В год 75-летия Бора прекрасным подарком для борчан и должны стать новый музей и отремонтированный Дом культуры.

Материал пресс-службы Администрации г.о.г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Зяблик Никитин
4 июля 2013 02:43
Как по мне, так одно только в уме крутится "Тут было кладбище" , а так идея очень неплохая.
4 июля 2013 02:43 1
Иван
4 июля 2013 13:42
Зато красиво как на картинке будет)))))))
4 июля 2013 13:42
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору дан старт конкурсу детского рисунка  «Мои родители – сотрудники полиции»
21 сентября 2018 0 45

19 сентября 2018 года в городском округе г.Бор стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители – сотрудники полиции» среди детей сотрудников ОВД, который продлится до 2 октября 2018 года.

Теплые выходные ожидаются в Нижегородской области
21 сентября 2018 0 67

В дневные часы температура воздуха составит +22…+24.

На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 96

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

Борские наркополицейские подводят итоги  межведомственной операции «Дети России-2018»
21 сентября 2018 0 13

За время проведения второго этапа операции полицейские проверили 9 досуговых учреждений и мест массового пребывания несовершеннолетних, 5 неблагополучных семей, 18 несовершеннолетних по месту жительства, а также провели беседы в 12 образовательных учреждениях.

Загрузить ещё