Ажиотаж вокруг тарифа

Ажиотаж вокруг тарифа
2 июля 2013 1 7
В минувший четверг состоялось расширенное заседание постоянного комитета Совета депутатов по ЖКХ и благоустройству.

Депутатом Н.П.Хватковым было внесено предложение отменить постановление главы администрации городского округа г. Бор об установлении тарифов на вывоз ТБО. По законодательству представительный орган власти сделать этого не может.

- Позиция администрации в данном вопросе остается неизменной, и здесь мы ничего не нарушили. – Утверждает глава администрации округа Александр Викторович Киселев. -  Работа ведется в рамках тех нормативных актов, которые приняты на территории Нижегородской области. В соответствии с региональной концепцией мусор вывозится на Городецкий полигон. Цена на утилизацию устанавливается субъектом федерации в лице Региональной службы по тарифам. Прерогатива администрации – доставить мусор на пункт утилизации.

С одной стороны волнения граждан можно понять: не только «мусорный» тариф вырос, но и платежи за коммунальные услуги. Вкупе получается немалый рост. С другой стороны, на общем фоне цен за товары и услуги, этот тариф не является огромной величиной. К примеру, в частном секторе жители будут платить 77 рублей с человека в месяц. Сопоставив эту цифру с той, что приходится оставлять при походе за самыми необходимыми продуктами питания, получим значительную разницу. И в этом случае перевес будет не на стороне платы за вывоз ТБО.

- Те, кто ставит вопрос об отмене тарифа, увы, ничего не предлагают взамен. – Говорит Александр Викторович Киселев. – Если мы сегодня перестанем заниматься данным вопросом, то в округе наступит хаос. Мы попросту зарастем мусором, и по улицам будут гулять крысы.

В ходе заседания комитета было предложено создать свой межмуниципальный полигон ТБО. Таким образом, тариф был бы меньше. Но это не факт! работа с отходами требует немалых затрат, и ни один хозяйствующий субъект не будет работать с убытками. Если же говорить о затратах на строительство, то к примеру, стоимость Городецкого полигона составила порядка 500 млн. рублей. Если учесть, что 50% отходов туда привозится с Борского округа, то при возведении нового полигона доля местного бюджета составила бы 250 миллионов рублей. А как в этом случае выплачивать повышенную заработную плату бюджетникам? Как решать вопрос с увеличением числа мест в дошкольных учреждениях? На какие средства ремонтировать дороги?

Руководство округа полностью не отказывается от идеи строительства собственного полигона ТБО. И необходимость в этом есть, учитывая объемы мусора, собираемого на территории во время весенних субботников. Вывоз на Городецкий полигон сухой листвы и спиленных веток может стать «золотым». Кроме того, сейчас администрация округа активно ведет работу по организации раздельного сбора мусора, что должно привести к экономии затрат на утилизацию ТБО.

Материал пресс-службы Администрации г.о.г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Зяблик Никитин
4 июля 2013 02:40
Ну конечно, ведь Нижегородская область вобще САМАЯ ДЕШЕВАЯ! Тарифы поднимут, мусора станет нелегального ещё больше...вот вам и решение проблемы! Проезд через Волгу в других областях стоит на 50% дешевле чем у нас. У нас вобще всех "лучше" всегда всё... Государство бабла должно сдохнуть когда-нибудь это закон! С тарифами задрали, мразота....Зарплаты давайте повышайте или же берите с тех, кто имеет собственную машину стоимостью от 500000руб. чтоб дороги посвободнее стали. А то все "плохо" живут ...
4 июля 2013 02:40
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 529

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 310

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 1 465

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё