В г. Бор судят директора спортклуба ДОСААФ

В г. Бор судят директора спортклуба ДОСААФ
25 июня 2013 0 3
По версии следствия, директор спортклуба вопреки интересам службы продал своей дочери принадлежащие клубу здания по цене, в 13 раз ниже рыночной. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Как следует из обвинительного заключения, О., исполняя обязанности директора Борского спортивно-технического клуба (СТК), действуя вопреки законным интересам Борского СТК, Общероссийской общественной организации «Российская оборонная спортивно-техническая организация – РОСТО (ДОСААФ)» 17 октября 2006 года незаконно заключил со своей родной дочерью договор купли-продажи недвижимости на общую сумму 200000 рублей, согласно которому последней проданы и переданы по передаточному акту принадлежащие Борскому СТК на праве собственности здания, рыночная цена которых на тот момент составляла 2725000 рублей, в настоящее время рыночная стоимость составляет 8291000 рублей.

19 февраля 2007 года О., действуя как физическое лицо, заключил договора со своей дочерью о покупке вышеуказанных зданий общей стоимостью 190000 рублей, получив их в собственность.

Далее О., исполняя обязанности директора Борского СТК, заключил договора аренды. Согласно договорам, Борский СТК, как арендатор, должен был выплачивать О., как арендодателю, арендную плату за пользование зданиями.

О. в соответствии с вышеуказанными договорами аренды лично получил от Борского СТК арендную плату на общую сумму 2239964 рубля 50 копеек.

После увольнения О. с должности директора СТК, он отказал СТК в сдаче в аренду вышеуказанных зданий. Борский СТК потерял возможность пользоваться ранее принадлежащими ему на праве собственности зданиями, расположенными в центральной части г.Бор, и вынужден арендовать другие помещения, меньшие по объему и расположенные на окраине г. Бор.

Общий ущерб, причиненный Борскому СТК, РОСТО (ДОСААФ)» составил 4 964964 рубля 50 копеек

В ходе предварительного расследования вину в совершении преступлений О. не признал.

Органами предварительного следствия О. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 201 УК РФ, т.е. использовании лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшее тяжкие последствия.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Регистрации на ЕГЭ 2018 года завершится 1 февраля
16 января 2018 0 7

Об этом сообщили в Минобразования Нижегородской области.

Толщина льда на водоемах Нижегородской области – ниже среднемноголетних значений
16 января 2018 0 25

Толщина льда на большинстве водоемов Нижегородской области – ниже среднемноголетних значений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Житель Бора до смерти избил сожителя своей бабушки, пытаясь выгнать его из квартиры
15 января 2018 0 221

Жителя Бора задержали по подозрению в убийстве пожилого мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

В поселке Рустай на Бору отремонтирован пешеходный мост через реку Вишня
15 января 2018 0 59

Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО партии «Единая Россия».

Журнал "Madame" №1. Онлайн версия
15 января 2018 0 173

Вышел в свет январский выпуск журнала Madame.

Загрузить ещё