5 тысяч жителей Нижегородской области остались без света из-за грозы и сильного ветра

5 тысяч жителей Нижегородской области остались без света из-за грозы и сильного ветра
18 июня 2013 0 1
Специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» оперативно ликвидируют последствия прохождения грозового фронта. Электроснабжение потребителей будет восстановлено к 14:00. Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго».

Прошедшие накануне вечером по территории Нижегородской области грозы, сопровождавшиеся обильными осадками в виде дождя и града, а также сильными порывами ветра, более 22 метров в секунду, вызвали незначительные технологические нарушения в работе электросетевого комплекса в ряде населенных пунктов региона. Основной причиной отключений электроэнергии стало схлестывание и обрыв проводов воздушных линий электропередачи под напором сильного ветра либо сломанными ветвями деревьев, что приводило к срабатыванию защит на трансформаторных подстанциях и к последующим отключениям потребителей.

К предстоящей непогоде энергетики были готовы и незамедлительно приступили к ликвидации технологических нарушений. Для оперативного восстановления электроснабжения в оставшиеся без света районы были незамедлительно направлены оперативно-выездные бригады «Нижновэнерго». В кратчайшие сроки было восстановлено электроснабжение всех социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения региона.

Ремонтно-восстановительные работы продолжались всю ночь. По состоянию на 7:00 18 июня без света оставались около 5 тысяч потребителей, преимущественно в Борском, Ковернинском и Городецком районах. На данный момент все службы филиала «Нижновэнерго» работают в режиме повышенной ответственности. Электроснабжение региона будет полностью восстановлено сегодня до 14:00.

Напомним, что в службу «005» на восстановление электроснабжения от жителей Нижнего Новгорода поступило 72 заявки по состоянию на утро 18 июня.

Как сообщалось ранее, вечером 17 июня сломавшееся из-за сильного порыва ветра дерево раздавило автомобиль «Вольво» в центре Нижнего Новгорода. А в Ковернинском районе выпал град размером с куриное яйцо.

Источник: vremyan
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Карантин по бешенству введен на Бору до 19 ноября
21 сентября 2017 0 166

Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Валерий Шанцев опроверг слухи о своей возможной отставке
21 сентября 2017 2 275

Губернатор Нижегородской области отметил, что продолжает работать на посту главы региона.

СМИ сообщили о возможной отставке главы Нижегородской области Валерия Шанцева
21 сентября 2017 0 486

Губернатор Нижегородской области России Валерий Шанцев покидает свой пост, сообщает сайт газеты «Коммерсант».

Урок на всю жизнь
20 сентября 2017 0 176

В рамках подпрограммы "Повышение престижа профессии педагога Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций Министерством образования и науки Российской Федерации подготовлен документальный фильм "Урок на всю жизнь".

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 21 сентября
20 сентября 2017 0 604

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Загрузить ещё