5 тысяч жителей Нижегородской области остались без света из-за грозы и сильного ветра

5 тысяч жителей Нижегородской области остались без света из-за грозы и сильного ветра
18 июня 2013 0 4
Специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» оперативно ликвидируют последствия прохождения грозового фронта. Электроснабжение потребителей будет восстановлено к 14:00. Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго».

Прошедшие накануне вечером по территории Нижегородской области грозы, сопровождавшиеся обильными осадками в виде дождя и града, а также сильными порывами ветра, более 22 метров в секунду, вызвали незначительные технологические нарушения в работе электросетевого комплекса в ряде населенных пунктов региона. Основной причиной отключений электроэнергии стало схлестывание и обрыв проводов воздушных линий электропередачи под напором сильного ветра либо сломанными ветвями деревьев, что приводило к срабатыванию защит на трансформаторных подстанциях и к последующим отключениям потребителей.

К предстоящей непогоде энергетики были готовы и незамедлительно приступили к ликвидации технологических нарушений. Для оперативного восстановления электроснабжения в оставшиеся без света районы были незамедлительно направлены оперативно-выездные бригады «Нижновэнерго». В кратчайшие сроки было восстановлено электроснабжение всех социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения региона.

Ремонтно-восстановительные работы продолжались всю ночь. По состоянию на 7:00 18 июня без света оставались около 5 тысяч потребителей, преимущественно в Борском, Ковернинском и Городецком районах. На данный момент все службы филиала «Нижновэнерго» работают в режиме повышенной ответственности. Электроснабжение региона будет полностью восстановлено сегодня до 14:00.

Напомним, что в службу «005» на восстановление электроснабжения от жителей Нижнего Новгорода поступило 72 заявки по состоянию на утро 18 июня.

Как сообщалось ранее, вечером 17 июня сломавшееся из-за сильного порыва ветра дерево раздавило автомобиль «Вольво» в центре Нижнего Новгорода. А в Ковернинском районе выпал град размером с куриное яйцо.

Источник: vremyan
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Руководитель борской полиции встретился  с главами сельских администраций
15 ноября 2018 0 84

На совещании при главе администрации городского округа г.Бор полковник полиции Николай Черновский, начальник Отдела МВД России по г.Бор, озвучил ситуацию с некомплектом личного состава ОВД, после чего состоялось обсуждение путей решения проблемы.

Меж­ду­на­род­ный день от­ка­за от ку­ре­ния от­ме­ча­ет­ся 15 но­яб­ря
15 ноября 2018 0 15

Международный день отказа от курения отмечается в большинстве стран мира ежегодно в третий четверг ноября, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Два дома, в рамках программы по предоставлению жилья детям-сиротам, ожидают своих новоселов
15 ноября 2018 0 74

Два дома в рамках программы по предоставлению жилья детям-сиротам было построено в текущем году в жилом районе Боталово-4.

Борские общественники посетили отдел ГИБДД
15 ноября 2018 0 105

В рамках акции «Общественный контроль» члены Общественного совета при Отделе МВД России по г.Бор проверили доступность оказания государственных услуг населению по линии ГИБДД.

Загрузить ещё