5 тысяч жителей Нижегородской области остались без света из-за грозы и сильного ветра

5 тысяч жителей Нижегородской области остались без света из-за грозы и сильного ветра
18 июня 2013 0 4
Специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» оперативно ликвидируют последствия прохождения грозового фронта. Электроснабжение потребителей будет восстановлено к 14:00. Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго».

Прошедшие накануне вечером по территории Нижегородской области грозы, сопровождавшиеся обильными осадками в виде дождя и града, а также сильными порывами ветра, более 22 метров в секунду, вызвали незначительные технологические нарушения в работе электросетевого комплекса в ряде населенных пунктов региона. Основной причиной отключений электроэнергии стало схлестывание и обрыв проводов воздушных линий электропередачи под напором сильного ветра либо сломанными ветвями деревьев, что приводило к срабатыванию защит на трансформаторных подстанциях и к последующим отключениям потребителей.

К предстоящей непогоде энергетики были готовы и незамедлительно приступили к ликвидации технологических нарушений. Для оперативного восстановления электроснабжения в оставшиеся без света районы были незамедлительно направлены оперативно-выездные бригады «Нижновэнерго». В кратчайшие сроки было восстановлено электроснабжение всех социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения региона.

Ремонтно-восстановительные работы продолжались всю ночь. По состоянию на 7:00 18 июня без света оставались около 5 тысяч потребителей, преимущественно в Борском, Ковернинском и Городецком районах. На данный момент все службы филиала «Нижновэнерго» работают в режиме повышенной ответственности. Электроснабжение региона будет полностью восстановлено сегодня до 14:00.

Напомним, что в службу «005» на восстановление электроснабжения от жителей Нижнего Новгорода поступило 72 заявки по состоянию на утро 18 июня.

Как сообщалось ранее, вечером 17 июня сломавшееся из-за сильного порыва ветра дерево раздавило автомобиль «Вольво» в центре Нижнего Новгорода. А в Ковернинском районе выпал град размером с куриное яйцо.

Источник: vremyan
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Цены на крепкий алкоголь
16 августа 2018 0 145

Минфин России увеличил минимальные цены на некоторые крепкие алкогольные напитки

Борские полицейские направили в суд уголовное дело  по обвинению мужчины в краже
16 августа 2018 0 47

В борский городской суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

В сентябре жители Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска и Володарска получат квитанции нового образца
15 августа 2018 0 1154

В обновленных квитанциях потребителям на выбор будут предложены 3 вари-анта оплаты за потребленную электроэнергию:

Загрузить ещё