Не оставляйте детей в каникулы без присмотра!

Не оставляйте детей в каникулы без присмотра!
29 мая 2013 0 9
Скоро все школьники уйдут на летние каникулы. Мало кто из родителей имеет возможность отдыхать все лето вместе со своими детьми, и поэтому зачастую ребята остаются дома одни.

Контролировать ребенка, находясь на работе, как минимум проблематично, однако некоторые меры предосторожности принять все-таки возможно.

Во-первых, чтобы предотвратить опасную ситуацию, ребенок, оставшийся дома один, должен согласовывать действия, в правильности которых он сомневается, с родителями по телефону. Например: «Мама, я пошел туда-то, я буду делать вот это и находиться вот с этим человеком».

Во-вторых, нужно больше разговаривать со своими детьми, узнавать об их интересах и проблемах. Это поможет избежать проблем недопонимания, особенно если ребенок подросткового возраста. А также, даже если ваш ребенок отправится гулять, вы будете хотя бы приблизительно знать, где его искать.

В-третьих, ребенка нужно воспитывать своим примером – это самый тактичный и незаметный способ воспитания. Например, запрещая купаться детям в неизвестных местах, не лезьте в воду и сами. Не купайтесь в водоеме, если знаете, что вода в водоеме холодная и могут случиться судороги.

И, главное, помните, что нахождение вашего ребенка как дома, так и на улице может быть небезопасным.


Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает родителей быть внимательней к своим детям!

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 529

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 310

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 1 465

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё