«Горячая линия»

«Горячая линия»
29 мая 2013 0 10
Первая в Нижегородской области «горячая линия» для приемных родителей откроется в День защиты детей, 1 июня.

Об этом сообщают организаторы.

Общественная организация «Детский проект» откроет телефонную «горячую линию» для всех, кому небезразлична тема сиротства. Позвонив по телефону 423-43-32, нижегородцы смогут узнать, как взять на воспитание ребенка из детского дома и как еще можно помочь детям-сиротам. «Горячая линия» организована в сотрудничестве с министерством образования Нижегородской области.

«Нижегородцы очень мало знают о детях-сиротах. Существует масса мифов о приемном родительстве — например, что оформить документы — очень долго и дорого, что все дети в детдомах имеют «ужасные гены», что детей берут исключительно из-за денег и так далее. Ведь это совсем не так! Кроме того, людям страшно, что они окажутся без поддержки, наедине со своими проблемами. А мы готовы подставить дружеское плечо, ответить на интересующие вопросы и «просто поговорить об этом», — сказала председатель правления НРОО «Детский проект» Татьяна Безбородова.

Согласно исследованию, которое в 2011 году провели социологи «Детского проекта», 2,5% нижегородцев готовы принять в семью сироту, а 14% теоретически рассматривают такую возможность. Организаторы «горячей линии» надеются сделать широко доступной информацию об усыновлении и других формах семейного устройства, и тем самым, возможно, подтолкнуть к конкретным шагам тех, кто пока еще только задумывается о приемном ребенке.

Телефонная линия может быть полезна и состоявшимся приемным семьям. «Детский проект» — первая организация, которая собрала в единую базу данные обо всех нижегородских службах, которые помогают приемным семьям. Обратившись по телефону «горячей линии», приемные родители смогут получить контакты психологов, юристов, социальных педагогов, объединений приемных семей и т.п. Эта же информация будет доступна на сайте «Детского проекта» — http://детскийпроект.рф/детскийпроект.рф.

Чтобы сообщить нижегородцам о «горячей линии», на улицах и в общественных местах Нижнего появятся несколько десятков рекламных плакатов, которые безвозмездно предоставили нижегородские рекламные агентства.
Справка

Нижегородская региональная общественная организация «Детский проект» —некоммерческая организация, которая помогает детям-сиротам и детям в трудной жизненной ситуации. Основные направления работы: содействие семейному устройству детей и публикация материалов о детях, которым нужны родители; развивающие и досуговые мероприятия для детей-сирот, поддержка семей в кризисной ситуации с целью предотвратить попадание ребенка в детский дом. Сайт «Детского проекта» — детскийпроект.рф.

Источник: vremyan
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 42

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 0 29

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 50

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 0 15

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 328

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё