«Горячая линия»

«Горячая линия»
29 мая 2013 0 26
Первая в Нижегородской области «горячая линия» для приемных родителей откроется в День защиты детей, 1 июня.

Об этом сообщают организаторы.

Общественная организация «Детский проект» откроет телефонную «горячую линию» для всех, кому небезразлична тема сиротства. Позвонив по телефону 423-43-32, нижегородцы смогут узнать, как взять на воспитание ребенка из детского дома и как еще можно помочь детям-сиротам. «Горячая линия» организована в сотрудничестве с министерством образования Нижегородской области.

«Нижегородцы очень мало знают о детях-сиротах. Существует масса мифов о приемном родительстве — например, что оформить документы — очень долго и дорого, что все дети в детдомах имеют «ужасные гены», что детей берут исключительно из-за денег и так далее. Ведь это совсем не так! Кроме того, людям страшно, что они окажутся без поддержки, наедине со своими проблемами. А мы готовы подставить дружеское плечо, ответить на интересующие вопросы и «просто поговорить об этом», — сказала председатель правления НРОО «Детский проект» Татьяна Безбородова.

Согласно исследованию, которое в 2011 году провели социологи «Детского проекта», 2,5% нижегородцев готовы принять в семью сироту, а 14% теоретически рассматривают такую возможность. Организаторы «горячей линии» надеются сделать широко доступной информацию об усыновлении и других формах семейного устройства, и тем самым, возможно, подтолкнуть к конкретным шагам тех, кто пока еще только задумывается о приемном ребенке.

Телефонная линия может быть полезна и состоявшимся приемным семьям. «Детский проект» — первая организация, которая собрала в единую базу данные обо всех нижегородских службах, которые помогают приемным семьям. Обратившись по телефону «горячей линии», приемные родители смогут получить контакты психологов, юристов, социальных педагогов, объединений приемных семей и т.п. Эта же информация будет доступна на сайте «Детского проекта» — http://детскийпроект.рф/детскийпроект.рф.

Чтобы сообщить нижегородцам о «горячей линии», на улицах и в общественных местах Нижнего появятся несколько десятков рекламных плакатов, которые безвозмездно предоставили нижегородские рекламные агентства.
Справка

Нижегородская региональная общественная организация «Детский проект» —некоммерческая организация, которая помогает детям-сиротам и детям в трудной жизненной ситуации. Основные направления работы: содействие семейному устройству детей и публикация материалов о детях, которым нужны родители; развивающие и досуговые мероприятия для детей-сирот, поддержка семей в кризисной ситуации с целью предотвратить попадание ребенка в детский дом. Сайт «Детского проекта» — детскийпроект.рф.

Источник: vremyan
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
19 июня 2021 4 1494

Это 43-летний местный житель Алексей П. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что именно в его машине Кэтрин находилась перед исчезновением.

Твой Бор
19 июня 2021 2 1064

Поиски пропавшей 15 июня в городе Бор американки завершены. Найдено тело 34-летней Кэтрин Сироу.

Твой Бор
18 июня 2021 3 918

Просим всех граждан, видевших где-либо девушку в период с 18:00 до 20:00 15.06.2021, обратиться в дежурную часть следственного управления по телефону 8-920-069-50-20.

Твой Бор
18 июня 2021 3 398

Теперь походы в кинотеатры, детские развлекательные центры и на спортивные матчи, массовые мероприятия на улице будет возможен только по специальной справке.

Твой Бор
18 июня 2021 4 416

Акционеры ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" ("Эй Джи Си БСЗ", г.Бор, Нижегородская область) на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2020 года.

Твой Бор
Загрузить ещё