В г.Бор пекарю на работе оторвало руку

В г.Бор пекарю на работе оторвало руку
24 мая 2013 0 9
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший с 42-летней работницей-пекарем на хлебопекарном производстве ООО «Русский хлеб» (г. Бор) 26 апреля.

Об этом РИА «Время Н» сообщила главный специалист-эксперт по связям с общественностью и СМИ государственной инспекции труда в Нижегородской области Лариса Айзман.

По ее словам, работница-пекарь с напарницей в разделочном цехе готовили тестоделительную машину к работе. «Пекарь, стоя на подмостье, производила очистку горловины воронки оборудования от остатков теста. Рядом ее напарница проводила санитарную обработку ленточного конвейера. Во время очистки машины работница обнаружила, что в головке тестоделителя осталось некоторое количество теста, которое она решила убрать. Она опустила руку в отверстие тестоделителя, в этот момент напарница включила тестоделительную машину. Цилиндр начал вращаться, и правая рука женщины оказалась в зоне вращения движущегося механизма производственного оборудования. В результате чего произошла ампутация правой кисти», — рассказала собеседник агентства.

Работнице оказали первую помощь, ампутированную кисть упаковали в целлофановый пакет и убрали в морозильную камеру. Позднее женщину доставили в ФГБУ ННИИТО, где пострадавшей была сделана операция. Ампутированную часть руки удалось пришить.

«По степени тяжести данная травма относится к категории тяжелых. В ближайшее время женщине предстоит сделать еще несколько операций», — отметила Лариса Айзман.

В данном случае имеет место как вина работодателя, так и работника, выразившаяся в несогласованности действий с напарницей, хотя грубой неосторожности пострадавшей комиссия не усматривает, добавила собеседник агентства.

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая, установлены сроки выполнения. Материалы расследования направлены в прокуратуру Борского района.

Источник: vremyan
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Оксана Фофанова, пропавшая на Бору, найдена живой
19 июня 2018 0 247

39-летняя Оксана Фофанова, пропавшая в городе Бор, найдена живой, сообщает ПСО «Волонтер».

Жара до 30-32°С ожидается местами по Нижегородской области 19 июня
19 июня 2018 0 41

Жара до 30-32°С ожидается местами по Нижегородской области днем 19 июня, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Грузовое судно горело на Бору
19 июня 2018 0 199

Грузовое судно загорелось в городе Бор Нижегородской области 18 июня, сообщили РИА «Время Н» в региональном ГУ МЧС России.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 20 июня
19 июня 2018 0 184

Отключение в связи с ремонтными работами.

Станет ли Бор главной «теплицей» области?
19 июня 2018 1 226

По объемам производства овощей, выращенных в закрытом грунте, мы серьезно отстаем даже от соседей

Загрузить ещё