Уплата в Пенсионный фонд - это необходимость

Уплата в Пенсионный фонд - это необходимость
16 мая 2013 0 14
Согласно п.1ст.18 Федерального закона от 24.07.2009г.№ 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», обязанность страхователя – своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В целях защиты прав застрахованных лиц и в связи с неуплатой за них работодателями страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, органами ПФР ведется системная работа по взысканию и снижению недоимки по страховым взносам.

Самыми крупными задолжниками по уплате страховых взносов, имеющие недоимку свыше 1 млн. рублей являются такие организации:

- Филиал «ПМК №5» ООО «Волготрансгазстроймонтаж»;

- ООО «Борхлеб»;

- ОАО ФСК “Поволжье»;

- ОАО «Борская войлочная фабрика»

- ОАО Борская фабрика ПОШ;

- ЗАО СК «Декор»

Всем организациям, Управлением Пенсионного Фонда городского округа город Бор Нижегородской области выставлены требования об уплате страховых взносов. Переданы документы на взыскание с расчетных банковских счетов и в службу судебных приставов для взыскания за счет имущества, а по организациям, находящимся в процедуре банкротства, документы по недоимке переданы в Федеральную инспекцию по налогам и сборам для включения в реестр требований кредиторов.

Управлением Пенсионного Фонда городского округа город Бор Нижегородской области проведены в 2013 году 12 рабочих комиссий по рассмотрению платежной дисциплины 91 страхователя, имеющих наиболее крупную неуплаченную задолженность по страховым взносам.

Реестры организаций – неплательщиков переданы в Администрацию городского округа г.Бор и в Прокуратуру городского округа г.Бор для принятия мер по административному взысканию.

В результате проделанной работы в 2013 году погасили крупную просроченную задолженность по страховым взносам следующие организации:

- ИП Пушков А.Г.;

- ООО «Мантрак Восток»;

- ООО «Волготрансгазстроймонтаж»;

- ООО «Гласс-Подакт»;

- ОАО «Редькино»;

- ООО «Бор-Трейд»;

- ООО «ДорСервис»

Несвоевременная и не в полном объеме уплата страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда ведет к нарушению прав работающих граждан, а именно к невозможности инвестировать накопительную часть трудовой пенсии.

В связи с этим, просим руководителей организаций, работодателей, частных предпринимателей отнестись ответственно к погашению просроченной задолженности и уплате текущих платежей по страховым взносам в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.



Е.Б.АГЕЕВА

Начальник отдела ПУ, АСВ, ВС и ВЗ

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Пен­си­о­не­ры, ра­бо­тав­шие на сель­хоз­пред­при­я­ти­ях, бу­дут по­лу­чать 25% над­бав­ки к пен­сии
16 января 2019 0 68

Для пенсионеров, работавших на сельхозпредприятиях и проживающих в сельской местности, с 1 января введена надбавка к пенсии в размере 25%, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России в Нижегородской области Владимир Тарасов в ходе пресс-конференции 16 января.

Смертность от рака на Бору
16 января 2019 1 727

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 472

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 47

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Загрузить ещё