Чистота – забота каждого

Чистота – забота каждого
7 мая 2013 0 1
Схема вывоза мусора на территории городского округа г.Бор полностью изменена. И связано это с тем, что на территории Нижегородской области действует новое положение об утилизации ТБО.

Сегодня весь мусор, собранный с территории вывозится на 2 мусороперегрузочные станции, одна из которых расположена в районе деревни Глазково, вторая около села Кантаурово. А уже с этих станций отходы транспортируются на Городецкий полигон ТБО.

К сожалению, сегодня основной «поставщик» мусора на перегрузочные станции – это предприятие «Благоустройство». Большинство частных компаний округа пошли более легким, но абсолютно неправильным путем. Весь мусор со своих предприятий они вывозят на общественные контейнерные площадки, расположенные в районе п.Октябрьский и установленные вдоль Кировской трассы.

- Объем мусора на этих контейнерных площадках возрос в разы, - говорит глава администрации округа Александр Киселев. – Естественно, все силы предприятия «Благоустройства» мы вынуждены бросить на ликвидацию этих «курганов» мусора. Но, повторюсь, мусора вывозится столько, что благоустроители просто не успевают его вывозить. Пришлось дополнительно привлекать 10 единиц спецтехники, но явно и этого не хватает. К сожалению, таким подарком к 9 мая нас радует наше бизнес-сообщество, наши предприниматели.

Всего с начала субботника с территории округа было вывезено 13,8 тысяч кубометров отходов. В понедельник в администрации состоялось совещание с руководство промышленных предприятий. Власти округа обратились с просьбой оказать помощь в уборке территорий, в частности, закрепленных за предприятиями. Необходимо приложить максимальные усилия, чтобы к Дню Великой Победы городской округ г.Бор был приведен в нормальное санитарное состояние.

В решении этой актуальной для Бора проблемы важная роль отводится и жителям частного сектора. Только по улице Максима Горького мусор вывозился три раза. Но жители продолжают выносить к обочинам дорог сухие ветви спиленных на своих участках деревьев, старую мебель, предметы быта.

- Эта ситуация может продолжаться до бесконечности. – Констатирует Александр Викторович Киселев. – Необходимо на уровне государства принимать жесткие законы по утилизации ТБО, прописывать конкретные правила и порядки. Вывоз мусора – услуга далеко не из дешевых. Горюче-смазочные материалы, амортизация техники, человеческий труд – все это учитывается при формировании расходов на данную услугу. Количество мусора растет, и затраты на его утилизацию ложатся на плечи муниципалитета. Мусор вывезти мы обязаны, следовательно будут урезаны затраты по другим не менее социально важным статьям.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 37

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 106

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 163

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 320

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Найден! Жив!
19 октября 2017 0 219

Самым резонансным событием минувшей недели стала пропажа 4-х летнего Ярослава Балуева в лесном массиве вблизи п. Керженец.

Загрузить ещё