Дорогая чистота

Дорогая чистота
29 апреля 2013 0 21
С 15 апреля на территории городского округа г.Бор стартовал месячник по благоустройству и санитарной очистке.

На улицах частного сектора и обочинах дорог выросли горы мусора. Все то, что лежало в домах, гаражах и сараях борчан и со временем стало ненужным, теперь «украшает» городские улицы.

- 18 единиц техники ежедневно работают на уборке города. Плюс к этому мы еще дополнительно привлекли 10 единиц от частников. – Говорит глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев. – Год от года объемы мусора, от которого спешат избавиться горожане по весне, увеличивается в разы. Но при этом мы ни разу не пересматривали тарифы в соответствии с сезоном. Круглогодично все платили единый тариф, при том, что именно в апреле и мае объем работы у наших благоустроителей значительно возрастал.

И все же о пересмотре тарифа придется говорить. С 2013 года услуга по утилизации ТБО изменилась в корне. Сегодня все собранные отходы вывозятся на мусороперегрузочные станции (их в округе две – в районе Кантаурово и Останкино). А уже после утилизируются на Городецком полигоне. Все это повлекло увеличение стоимости затрат, и уже с июля тариф по утилизации ТБО будет пересмотрен.

Актуален сегодня и вопрос рекультивации городского полигона ТБО. В этом году на данные цели предусмотрено порядка 36 млн рублей (50% - средства областного и 50% - средства местного бюджетов). И это только первый транш, второй будет закладываться в расходы следующего года.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
4 марта 2021 0 118

Вчера, около 22.50 ч., водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем Рено Дастер, стал виновником и единственной жертвой ДТП, произошедшем на мосту рядом с деревней Мыс. Об этом сообщает отдел ГИБДД по г. Бор.

Твой Бор
4 марта 2021 0 195

Раритетное здание в городе Бор продается за 31 миллион рублей.

Твой Бор
4 марта 2021 0 129

Федеральное агенство новостей выпустило большую статью, посвященную самым громким случаям издевательств над животными за несколько последних месяцев. Там среди прочих описанных историй была и история, произошедшая на Бору.

Твой Бор
Загрузить ещё