Бор уже не лидер по наркомании

Бор уже не лидер по наркомании
5 апреля 2013 0 15
Городской округ Бор, который ранее было принято считать одним из лидеров по наркомании, в этом списке стоит на восьмом месте.

Выкса занимает первое место по заболеванию наркоманией в Нижегородской области. Об этом на пресс-конференции 2 апреля сообщил журналистам заместитель главного врача Нижегородского областного наркологического диспансера Валерий Востряков.

Вторую и третью строку в антирейтинге делят Ленинский и Автозаводский районы Нижнего Новгорода. Далее идут Дзержинск, Городец и Шахунья. «Городской округ Бор, который ранее было принято считать одним из лидеров по наркомании, в этом списке стоит на восьмом месте», — отметил он.

В городах Нижегородской области, по словам Вострякова, из наркотиков чаще употребляют «амфетамин» (более 50% от общего количества потребляемых запрещенных веществ) и «курительные смеси». В районах области – «марихуану» и «курительные смеси».

В ходе пресс-конференции ответственный секретарь антинаркотической комиссии Нижегородской области Валентина Федотова сказала, что Бор вышел из кризисного состояния, в котором находился в 2006 году. В то время в городском округе за год было зарегистрировано 76 смертельных случаев от отравления наркотиками («передозировок») из 283 случаев по всей Нижегородской области. При этом только 11 случаев пришлись на жителей городского округа, остальные — на приезжих. Сейчас, по мнению Федотовой, в результате налаженного взаимодействия правоохранительных органов и администрации городского округа на Бору ситуация улучшилась.

Как сообщалось ранее, c 18 марта в Нижегородской области проводится антинаркотический месячник «Мы выбираем жизнь!». В рамках месячника любой нижегородец может анонимно позвонить по круглосуточному телефону доверия (831)435-35-35 и сообщить о местах распространения или употребления наркотиков.



Источник: news.mail
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 17

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

В конце минувшей неделе состоялся прием по личным вопросам главой администрации городского округа г.Бор
21 сентября 2018 0 22

Все больше вопросов от населения поступают по решению общественных проблем, таких как уличного освещения, благоустройства, ремонта или строительства дорожного покрытия.

Муж­чи­ну, на­смерть сбив­ше­го 11-лет­не­го маль­чи­ка на Бо­ру, осу­ди­ли на два го­да ко­ло­нии-по­се­ле­ния
21 сентября 2018 2 160

56-летнего Сергей Самойлова, насмерть сбившего 11-летнего мальчика на Бору, осудили на два года колонии-поселения, сообщили РИА «Время Н» родственники погибшего.

Житель г. о. г. Бор получил реальный срок за незаконное хранение наркотических средств
20 сентября 2018 0 197

В мае 2018 года Борским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя городского округа город Бор Нижегородской области по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Генерал Кулик ответит на вопросы граждан
20 сентября 2018 0 64

В рамках акции «Генерал на связи» 03 октября 2018 года с 15.00 до 17.00 начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор полиции Кулик Юрий Павлович по телефону 268-51-09 примет звонки от жителей Нижнего Новгорода и области.

Загрузить ещё