Жилищный вопрос

Жилищный вопрос
26 марта 2013 0 4
Один из основных вопросов совещания, что провел на минувшей неделе губернатор Нижегородской области с главами территорий, касался обеспечения бесплатными земельными участками многодетных семей.

Надо сказать, что ситуация в каждом районе складывается по-разному. А все потому, что чем ближе территория к областному центру, тем больше желающих получить земельные участки.

- Вопрос этот непростой, поскольку связан не только с наличием земельных участков, которые можно выделить для строительства, а, прежде всего с подведением необходимой инфраструктуры. – Комментирует глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. – Все это упирается в финансы. И этот вопрос необходимо решать не только на уровне муниципалитетов, но и подключая региональную и федеральную власть.

На сегодняшний день на территории городского округа г.Бор зарегистрировано 657 семей, имеющих статус многодетных. 234 семьи подали заявления на выделение земельных участков под строительство жилья. 24 семьи уже получили землю, и на семи земельных участках началось строительство.

Кроме того, по просьбе правительства Нижегородской области в микрорайоне Боталово-4 было выделено 89 участков для многодетных семей Нижнего Новгорода. Соответственно, на подведение инженерных сетей к этим домам будет получена поддержка из регионального бюджета.

Второй вопрос, что был рассмотрен на совещании, это обеспечение жильем детей-сирот. До сегодняшнего дня полномочия по данному вопросу находились в компетенции регионального министерства социальной политики. Сейчас полностью заниматься вопросом обеспечения жилья данной категории граждан будут органы местного самоуправления. Конечно, вместе с полномочиями из субъекта федерации на места передается и финансовый ресурс для решения данного вопроса.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 529

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 310

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 1 465

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё