Фабрика обработки шерсти горела на Бору

Фабрика обработки шерсти горела на Бору
21 марта 2013 0 4
Сообщение о возгорании в классировочном цехе ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти» поступило 20 марта в 08:04, сообщается на сайте ГУ МЧС по Нижегородской области.

Уже через 9 минут к месту вызова прибыло первое пожарное подразделение. Первоначальные действия пожарных расчетов были направлены на тушение пожара; эвакуации работников не потребовалось.

Полностью справиться с пожаром и ликвидировать его последствия удалось за 36 минут. К счастью никто не пострадал. Стоит отметить, что наружное противопожарное водоснабжение ОАО «Борская фабрика ПОШ» обеспечивается за счет 11-ти пожарных гидрантов, расположенных на кольцевой водопроводной сети. На момент пожара ближайший из них находился подо льдом. Предприятие не обеспечило его очистку. Пожарные потратили 15 минут, чтобы добраться до гидранта, однако воспользоваться им так и не удалось. Подразделениям вновь пришлось работать коммунальщиками и, теряя драгоценное время, освобождать от снега ещё 2 пожарных гидранта. Только после этого удалось проложить 2 магистральные линии на расстоянии 150 метров от места пожара.

Всего в тушении пожара на ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти» было задействовано 13 единиц техники и 41 человек личного состава.

Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в электрощите. Обгорела стена и обрешетка кровли на общей площади 38 кв.метров.

СПРАВКА: Мероприятия по надзору за обеспечение пожарной безопасности на ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти» были проведены в сентябре-октябре 2012г. По результатам проверки было выявлено 31 нарушение требований пожарной безопасности. За выявленные нарушения предприятие было привлечено к административной ответственности по ч. 14 ст. 19.5, по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ; также директор как должностное лицо - по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ. По окончании проверки вручено предписание со сроком исполнения 12.09.2013 года.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 529

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 310

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 1 465

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё