Фабрика обработки шерсти горела на Бору

Фабрика обработки шерсти горела на Бору
21 марта 2013 0 33
Сообщение о возгорании в классировочном цехе ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти» поступило 20 марта в 08:04, сообщается на сайте ГУ МЧС по Нижегородской области.

Уже через 9 минут к месту вызова прибыло первое пожарное подразделение. Первоначальные действия пожарных расчетов были направлены на тушение пожара; эвакуации работников не потребовалось.

Полностью справиться с пожаром и ликвидировать его последствия удалось за 36 минут. К счастью никто не пострадал. Стоит отметить, что наружное противопожарное водоснабжение ОАО «Борская фабрика ПОШ» обеспечивается за счет 11-ти пожарных гидрантов, расположенных на кольцевой водопроводной сети. На момент пожара ближайший из них находился подо льдом. Предприятие не обеспечило его очистку. Пожарные потратили 15 минут, чтобы добраться до гидранта, однако воспользоваться им так и не удалось. Подразделениям вновь пришлось работать коммунальщиками и, теряя драгоценное время, освобождать от снега ещё 2 пожарных гидранта. Только после этого удалось проложить 2 магистральные линии на расстоянии 150 метров от места пожара.

Всего в тушении пожара на ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти» было задействовано 13 единиц техники и 41 человек личного состава.

Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в электрощите. Обгорела стена и обрешетка кровли на общей площади 38 кв.метров.

СПРАВКА: Мероприятия по надзору за обеспечение пожарной безопасности на ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти» были проведены в сентябре-октябре 2012г. По результатам проверки было выявлено 31 нарушение требований пожарной безопасности. За выявленные нарушения предприятие было привлечено к административной ответственности по ч. 14 ст. 19.5, по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ; также директор как должностное лицо - по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ. По окончании проверки вручено предписание со сроком исполнения 12.09.2013 года.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
3 марта 2021 0 180

Пожилая жительница г. Бор, сама того не ожидая, стала жертвой интернет-мошенников. Женщина присмотрела в интернете комод, связалась с продавцом и перевела предоплату в размере 12 тысяч рублей. Комод она так и не получила.

Твой Бор
3 марта 2021 2 173

«Февраль выдался крайне сложным как с точки зрения количества осадков, так и с точки зрения температурного режима. Мы понимаем, что управляющим компаниям сложно работать в таких условиях, однако существуют нормативы, и их нарушение недопустимо, так как от этого напрямую зависит здоровье граждан», — отметил руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.

Твой Бор
3 марта 2021 0 156

Вчера встретили весну, сегодня есть время подвести итоги трех зимних месяцев.

Твой Бор
Загрузить ещё