Фабрика обработки шерсти горела на Бору

Фабрика обработки шерсти горела на Бору
21 марта 2013 0 2
Сообщение о возгорании в классировочном цехе ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти» поступило 20 марта в 08:04, сообщается на сайте ГУ МЧС по Нижегородской области.

Уже через 9 минут к месту вызова прибыло первое пожарное подразделение. Первоначальные действия пожарных расчетов были направлены на тушение пожара; эвакуации работников не потребовалось.

Полностью справиться с пожаром и ликвидировать его последствия удалось за 36 минут. К счастью никто не пострадал. Стоит отметить, что наружное противопожарное водоснабжение ОАО «Борская фабрика ПОШ» обеспечивается за счет 11-ти пожарных гидрантов, расположенных на кольцевой водопроводной сети. На момент пожара ближайший из них находился подо льдом. Предприятие не обеспечило его очистку. Пожарные потратили 15 минут, чтобы добраться до гидранта, однако воспользоваться им так и не удалось. Подразделениям вновь пришлось работать коммунальщиками и, теряя драгоценное время, освобождать от снега ещё 2 пожарных гидранта. Только после этого удалось проложить 2 магистральные линии на расстоянии 150 метров от места пожара.

Всего в тушении пожара на ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти» было задействовано 13 единиц техники и 41 человек личного состава.

Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в электрощите. Обгорела стена и обрешетка кровли на общей площади 38 кв.метров.

СПРАВКА: Мероприятия по надзору за обеспечение пожарной безопасности на ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти» были проведены в сентябре-октябре 2012г. По результатам проверки было выявлено 31 нарушение требований пожарной безопасности. За выявленные нарушения предприятие было привлечено к административной ответственности по ч. 14 ст. 19.5, по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ; также директор как должностное лицо - по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ. По окончании проверки вручено предписание со сроком исполнения 12.09.2013 года.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 65

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 248

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 166

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 226

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 359

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё