Перенять опыт

Перенять опыт
27 февраля 2013 0 1
На минувшей неделе состоялась рабочая командировка главы администрации городского округа г.Бор Александра Киселева во Францию. В составе делегации от Нижегородской области Александр Викторович посетил два крупнейших объекта страны.

Первый из них имеет определенное отношение к Бору. Дело в том, что правительство нижегородской области совместно с администрацией городского округа ведут работу по развитию территории Борской поймы в районе канатной дороги. С этой целью были завязаны отношения с Институтом туризма Франции. В прошлом году специалисты этого учреждения побывали на Бору. Настал черед ответного визита.

Нижегородской делегации был представлен парк развлечений «Футуроскоп», который открыт для посетителей круглый год. «Футуроскоп» - парк аттракционов будущего. Здесь с помощью новейшей кинематографической техники, огромных экранов, стереоскопических фильмов и круговых панорам можно перенестись в фантастические миры. Здесь все посвящено науке вообще и визуальным технологиям в частности. Кроме того, здесь расположен ряд научных и учебных центров, проводящих исследования и готовящих специалистов в области новых информационных технологий.

- Юг Франции, это все же не Нижегородская область. – Подчеркивает глава администрации округа Александр Викторович Киселев. – Необходимо учитывать климатические особенности. Сейчас там +10, в то время как у нас лежит снег. Что-то из предложенного французской стороной, конечно, можно использовать на Бору. В любом случае, сотрудничество с институтом туризма Франции будет продолжена и дальше. Мы высказали свою точку зрения, если нам и заниматься созданием парка, то он должен быть всесезонный и приспособлен к русским условиям.

Второй объект. Где побывал А.В.Киселев – это логистический центр по реализации продуктов сельскохозяйственного производства и продуктов питания. По сути, это большой рынок, расположенный на площади 240 Га.

- Это целый город, где есть свои павильоны для каждого вида продукции: рыбной, овощной, фруктов, мясных изделий, сыров. – Рассказывает Александр Викторович. – Режим работы этого центра таков: с 22 часов вечера до 2-х часов ночи происходит разгрузка продукции, а с 2-х часов ночи до 4-х часов утра эту продукцию уже разбирают по торговым точкам, ресторанам, кафе и так далее. Это очень большая индустрия и очень серьезная логистика. Объем товарооборота такого рынка за год составляет 8,2 млрд. евро. Это, грубо говоря, почти 3 бюджета Нижегородской области.

Не исключено, что подобный центр появится на территории Нижегородской области.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 186

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 159

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 865

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 575

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 266

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё