Перенять опыт

Перенять опыт
27 февраля 2013 0 40
На минувшей неделе состоялась рабочая командировка главы администрации городского округа г.Бор Александра Киселева во Францию. В составе делегации от Нижегородской области Александр Викторович посетил два крупнейших объекта страны.

Первый из них имеет определенное отношение к Бору. Дело в том, что правительство нижегородской области совместно с администрацией городского округа ведут работу по развитию территории Борской поймы в районе канатной дороги. С этой целью были завязаны отношения с Институтом туризма Франции. В прошлом году специалисты этого учреждения побывали на Бору. Настал черед ответного визита.

Нижегородской делегации был представлен парк развлечений «Футуроскоп», который открыт для посетителей круглый год. «Футуроскоп» - парк аттракционов будущего. Здесь с помощью новейшей кинематографической техники, огромных экранов, стереоскопических фильмов и круговых панорам можно перенестись в фантастические миры. Здесь все посвящено науке вообще и визуальным технологиям в частности. Кроме того, здесь расположен ряд научных и учебных центров, проводящих исследования и готовящих специалистов в области новых информационных технологий.

- Юг Франции, это все же не Нижегородская область. – Подчеркивает глава администрации округа Александр Викторович Киселев. – Необходимо учитывать климатические особенности. Сейчас там +10, в то время как у нас лежит снег. Что-то из предложенного французской стороной, конечно, можно использовать на Бору. В любом случае, сотрудничество с институтом туризма Франции будет продолжена и дальше. Мы высказали свою точку зрения, если нам и заниматься созданием парка, то он должен быть всесезонный и приспособлен к русским условиям.

Второй объект. Где побывал А.В.Киселев – это логистический центр по реализации продуктов сельскохозяйственного производства и продуктов питания. По сути, это большой рынок, расположенный на площади 240 Га.

- Это целый город, где есть свои павильоны для каждого вида продукции: рыбной, овощной, фруктов, мясных изделий, сыров. – Рассказывает Александр Викторович. – Режим работы этого центра таков: с 22 часов вечера до 2-х часов ночи происходит разгрузка продукции, а с 2-х часов ночи до 4-х часов утра эту продукцию уже разбирают по торговым точкам, ресторанам, кафе и так далее. Это очень большая индустрия и очень серьезная логистика. Объем товарооборота такого рынка за год составляет 8,2 млрд. евро. Это, грубо говоря, почти 3 бюджета Нижегородской области.

Не исключено, что подобный центр появится на территории Нижегородской области.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
5 марта 2021 2 283

Роспотребназор опубликовал данные по заболеваемости ОРВИ в Нижегородской области.

Твой Бор
5 марта 2021 20 1412

Президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников посетил Бор. В ходе встречи обсуждался инвестиционный проект создания биатлонного комплекса с лыжероллерной трассой и дополнительной инфраструктурой на территории Бора.

Твой Бор
5 марта 2021 1 1125

На дворе уже пять дней март, а мы еще ни раз не говорили о котиках.

Твой Бор
5 марта 2021 2 778

Опубликованы официальные данные по стоимости жилья в разных районах Нижегородской области. И кстати сказать, за последнее время на Бору цены почти не выросли, особенно по сравнению с нижегородскими новостройками.

Твой Бор
5 марта 2021 5 866

История приключилась в мае прошлого года. Жительница одного из многоквартирных домов в п. Неклюдово делала в обеденное время ремонт, ей помогал знакомый с электрорубанком.

Твой Бор
Загрузить ещё