Снимать напряжённость нужно пошагово

Снимать напряжённость нужно пошагово
13 февраля 2013 0 4
Ежегодно, на протяжении последних 6 лет, в городском округе г.Бор ведется активная работа по снижению очередности в дошкольные учреждения. Детсады строят, реконструируют, обновляют.

В феврале готовится к вводу новый детсад «Боровичок» на 150 мест, планируется, что в течение года на территории округа будут открыты 3 семейных детских сада, каждый из которых рассчитан на 10 ребятишек. Также подана в областное правительство заявка на строительство еще одного детского сада на 150 мест, уже в микрорайоне Прибрежный. Это планы 2014 года, но работы нулевого цикла руководство округа намерено начать уже в этом году.

- Согласно указу президента РФ, территории должны обеспечить местами в детские дошкольные учреждения всех детей в возрасте от 3 до семи лет. Но мы пока далеки от этого. - Поясняет глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев. – Данная задача должна решаться в двух направлениях. Первое – необходимо оптимизировать расходы в сети дошкольных учреждений. Сильно волнует показатель посещаемости детских садов. Анализ показал, что 100% он не выполняется ни в одном ДОУ. И второе – это продолжать строительство учреждений на территории городского округа.

Не исключено, что в ближайшее время ситуация может ухудшиться. Дело в том, что в прошлом году по обращению правительства Нижегородской области в микрорайоне Боталово-4 было выделено 89 участков для строительства жилых домов многодетным семьям. Возможно и в этом году поступит аналогичная просьба. С одной стороны – это улучшение жилищных условий многодетных семей, это развитие строительной индустрии, это улучшение инфраструктуры отдельного микрорайона, и конечно же, это появление дополнительной рабочей силы на территории муниципального образования. Но учитывая тот факт, что в каждой такой семье по три и более ребенка, то уже сейчас возникают проблемы с устройством детей в детские сады и школы.

- С этим вопросом мы обязательно будем обращаться в правительство области, чтобы было дано соответствующее задание отраслевым министерствам. А те в свою очередь, при разработке целевых программ учитывали острую потребность Борского городского округа и в детских садах, и в школах, и в медицинских, и социально-культурных учреждениях. – Сказал Александр Киселев.

Усиленно занимаясь строительством новых детсадов, не стоит упускать из вида и факт, что уже завтра детсадовцы сядут за школьные парты. А вот последних на всех может попросту не хватить. К слову сказать, практически готова вся необходимая документация по строительству школы на 1000 мест. Ее строительство – дело ближайшей перспективы.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 79

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Случаи заболевания клещевым боррелиозом соответствует показателям прошлого года — Роспотребнадзор
21 августа 2018 0 14

Более 50 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Нижегородской области по состоянию на 21 августа, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Сотрудники борской полиции  встретились с юными спортсменами
21 августа 2018 0 53

В ходе мероприятия, организованного в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские познакомили ребят, возраста от 12 до 15 лет, детского оздоровительного центра «Орленок» городского округа г.Бор с особенностями службы.

Раскрываемость коррупционных преступлений в Нижегородской области выросла на 19%
21 августа 2018 0 17

Раскрываемость преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области за 7 месяцев 2018 года выросла на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Загрузить ещё