Не оставили в беде

Не оставили в беде
6 февраля 2013 0 3
В июле 2012-го пожар в жилом доме в поселке Октябрьский лишил крова 8 семей. 1 февраля 2013 года погорельцы получили ключи от новеньких квартир.

Семья Сагайдак с любопытством осматривает жилые площади. Летом прошлого года Сергей Дмитриевич, его жена и две дочери остались без крыши над головой. До сегодняшнего дня ютились на съемной квартире, приобрести собственное жилье семья была просто не в состоянии.

- Конечно, условия проживания у нас сейчас кардинально изменились. Со старым домом эту квартиру не сравнить, - не перестает удивляться Сергей Дмитриевич. – Сгоревший дом был деревянный, из окон дуло, удобства были на улице. Эта же квартира – полная противоположность. Здесь тепло, светло и уютно. Огромное спасибо за этот подарок.

Такой подарок стал возможным благодаря поддержке Правительства Нижегородской области. На условиях софинансирования из областного и местного бюджетов были выделены средства на реконструкцию здания, где раньше располагался социальный приют. Изначально проект предполагал строительство 8 квартир – для всех семей. Но, так как здание бывшего соцучреждения достаточно маленькое, то и квартиры получались крошечные.

- Мы проанализировали ситуацию с положением каждой семьи, которая пострадала в результате пожара, - рассказывает глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – Жилье в бывшем здании приюта было предоставлено тем семьям, которые лишились единственного жилого помещения.

В прошлом году была проведена работа по переводу здания из областной в муниципальную собственность, объект приобрел статус «жилого помещения». И с началом зимы начались строительно-ремонтные работы. Сегодня в этих квартирах есть свет, тепло и вода. Правда, изначально здание приюта не было газифицировано, а потому в доме установили электрические плиты. Уже сейчас идут переговоры с энергетиками о предоставлении соответствующих льгот жителям.

Общаясь с новоселами, глава администрации округа Александр Киселев обратил особое внимание на то, что данное событие – лишь исключение из правил.

- Сегодня мы вручили ключи пяти семьям. А в городском округе только за январь произошло 5 серьезных пожаров, где огонь уничтожил жилища борчан, - констатировал Александр Викторович. - Погорельцы получили от администрации округа по 10 000 рублей. Это та материальная помощь, которая оказывает за счет средств местного бюджета. Основная же часть забот ложится именно на плечи собственников жилья.

Тут резонно будет напомнить борчанам о страховании имущества. Зачастую собственники отказываются от этого вида услуг, полагаясь, что беда обойдет их дом стороной. Но статистика неумолима: к сожалению, число пожаров год от года не снижается, а предоставить крышу над головой всем погорельцам просто невозможно. Поэтому уже сегодня гражданам стоит задуматься о страшных последствиях возможной трагедии.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Фонд капитального ремонта ввел новый порядок предоставления рассрочки на погашение задолженности по взносам за капитальный ремонт
23 октября 2018 0 63

Руководство Фонда внесло изменения в порядок предоставления рассрочки собственникам помещений в многоквартирных домах на погашение задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт.

Разрушенный дом на улице Махалова будет восстановлен
23 октября 2018 0 97

Заключение экспертной организации говорит о том, что восстановление данного дома возможно

Список мест, где запрещена торговля табачной продукцией в г.о.г.Бор
23 октября 2018 0 60

Вниманию юридических лиц и предпринимателей!

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 24-26 октября
23 октября 2018 0 62

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор

Бор­ская ком­па­ния ме­ша­ла ра­бо­те со­труд­ни­ков Ро­спри­род­над­зо­ра: в си­ту­а­ции бу­дет раз­би­рать­ся по­ли­ция
23 октября 2018 0 81

Представители ГК «Реал-Инвест» мешали работать сотрудникам Росприроднадзора по ПФО в районе полигона промотходов «Борпром» на Бору, сообщает пресс-служба ведомства.

Загрузить ещё