На защите трудовых прав гражданина

На защите трудовых прав гражданина
14 декабря 2012 0 7
Решением Борского городского суда удовлетворен иск Новикова Н.Н. к ОАО «Судоремонтный завод Память Парижской Комунны» о восстановлении на работе.В ходе судебного заседания было установлено, что с 2007 года Новиков Н.Н. работал на данном предприятии дежурным механиком транспортного участка.

Согласно приказу №144/л от 06.09.2012 года трудовой договор был прекращен с ним на основании п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ, т.е. по инициативе работника.

Действительно Новиков Н.Н. написал заявление об увольнении его по собственному желанию 06.09.2012года, однако, не просил его уволить именно с этой даты.

В соответствии со ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.

Однако законом работнику предоставлено право в любое время до истечения срока предупреждения об увольнении отозвать свое заявление. Увольнение в данном случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с действующим законодательством не может быть отказано в приеме на работу.

При рассмотрении дела было установлено, что должность, которую занимал Новиков Н.Н., является вакантной.
Увольнение Новикова Н.Н. до истечения двухнедельного срока предупреждения о предстоящем увольнении, и при лишении его возможности отозвать данное заявление в этот срок, является незаконным.

Вышеуказанное решение суда вынесено в соответствии с заключением прокурора, участвующего в деле.



БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 390

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 167

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 5 1091

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 97

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 55

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё