На защите трудовых прав гражданина

На защите трудовых прав гражданина
14 декабря 2012 0 5
Решением Борского городского суда удовлетворен иск Новикова Н.Н. к ОАО «Судоремонтный завод Память Парижской Комунны» о восстановлении на работе.В ходе судебного заседания было установлено, что с 2007 года Новиков Н.Н. работал на данном предприятии дежурным механиком транспортного участка.

Согласно приказу №144/л от 06.09.2012 года трудовой договор был прекращен с ним на основании п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ, т.е. по инициативе работника.

Действительно Новиков Н.Н. написал заявление об увольнении его по собственному желанию 06.09.2012года, однако, не просил его уволить именно с этой даты.

В соответствии со ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.

Однако законом работнику предоставлено право в любое время до истечения срока предупреждения об увольнении отозвать свое заявление. Увольнение в данном случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с действующим законодательством не может быть отказано в приеме на работу.

При рассмотрении дела было установлено, что должность, которую занимал Новиков Н.Н., является вакантной.
Увольнение Новикова Н.Н. до истечения двухнедельного срока предупреждения о предстоящем увольнении, и при лишении его возможности отозвать данное заявление в этот срок, является незаконным.

Вышеуказанное решение суда вынесено в соответствии с заключением прокурора, участвующего в деле.



БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Паромная переправа Бор — Нижний Новгород начнет работать в июне
25 мая 2018 0 113

Паромную переправу через Волгу между Бором и Нижним Новгородом планируется открыть в июне

Парк живой истории «Rax Romana» откроется на Бору 2 июня
25 мая 2018 0 98

Парк живой истории «Rax Romana» (Римский мир) откроется около Борской станции канатной дороги (ул. Луначарского, 12 г) 2 июня в 12:00.

ДТП 24 мая в мкр. Боталово
25 мая 2018 0 457

24 мая, в районе 16-00, в микрорайоне Боталово произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Загрузить ещё