Комитет против пыток приступил к расследованию случая избиения жителя города Бор

Комитет против пыток приступил к расследованию случая избиения жителя города Бор
13 декабря 2012 0 6
Комитет против пыток приступил к расследованию случая избиения жителя города Бор Нижегородской области при задержании в полиции.

Об этом сообщается на сайте МРОО "Комитет против пыток".

Со слов заявителя, Петра Середнева, 2 июня 2012 года после работы они с коллегами зашли выпить в кафе. Спустя час он пошел домой и, пройдя сто метров, был задержан двумя сотрудниками полиции в форме. Не представившись, полицейские под предлогом его нетрезвого состояния увезли задержанного в отдел полиции по городу Бор.

Уже на месте после прохождения освидетельствования двое ответственных сотрудников стали избивать гражданина. Один из сотрудников подошел к Петру и ударил его дубинкой в пах, затем ударил ногой. От боли Середнев согнулся и упал на колени. Полицейский продолжил бить дубинкой лежачего человека по голове и рукам, которыми избиваемый пытался укрыться от ударов.

После, со слова заявителя, полицейские пристегнули Петра наручниками к решетке таким образом, чтобы ноги не доставали до пола. Провисев так 10 минут, его отстегнули и пытались заставить смыть с пола его же кровь. Получив отказ, полицейские заставили это сделать одну из задержанных женщин.

После в отдел была вызвана "скорая помощь", которая госпитализировала избитого в больницу. "Несмотря на множество медицинских документов и наличие очевидцев произошедшего, борские следователи уже полгода не желают ничего предпринимать по данному факту, штампуя один за другим незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с этим Петр принял решение обратиться в Комитет против пыток", - значится в сообщении.

В настоящее время правозащитники приступили к проведению общественного расследования.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 124

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 130

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 127

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 61

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 398

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё