Комитет против пыток приступил к расследованию случая избиения жителя города Бор

Комитет против пыток приступил к расследованию случая избиения жителя города Бор
13 декабря 2012 0 18
Комитет против пыток приступил к расследованию случая избиения жителя города Бор Нижегородской области при задержании в полиции.

Об этом сообщается на сайте МРОО "Комитет против пыток".

Со слов заявителя, Петра Середнева, 2 июня 2012 года после работы они с коллегами зашли выпить в кафе. Спустя час он пошел домой и, пройдя сто метров, был задержан двумя сотрудниками полиции в форме. Не представившись, полицейские под предлогом его нетрезвого состояния увезли задержанного в отдел полиции по городу Бор.

Уже на месте после прохождения освидетельствования двое ответственных сотрудников стали избивать гражданина. Один из сотрудников подошел к Петру и ударил его дубинкой в пах, затем ударил ногой. От боли Середнев согнулся и упал на колени. Полицейский продолжил бить дубинкой лежачего человека по голове и рукам, которыми избиваемый пытался укрыться от ударов.

После, со слова заявителя, полицейские пристегнули Петра наручниками к решетке таким образом, чтобы ноги не доставали до пола. Провисев так 10 минут, его отстегнули и пытались заставить смыть с пола его же кровь. Получив отказ, полицейские заставили это сделать одну из задержанных женщин.

После в отдел была вызвана "скорая помощь", которая госпитализировала избитого в больницу. "Несмотря на множество медицинских документов и наличие очевидцев произошедшего, борские следователи уже полгода не желают ничего предпринимать по данному факту, штампуя один за другим незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с этим Петр принял решение обратиться в Комитет против пыток", - значится в сообщении.

В настоящее время правозащитники приступили к проведению общественного расследования.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
26 февраля 2021 0 1811

В прошлые выходные произошло несколько пожаров. Один из них, в деревне Юрасово, оказался вдвойне трагичным.

Твой Бор
26 февраля 2021 9 1098

С жалобой на низкие температуры в школе обратилась к администрации родительница Каликинской школы.

Твой Бор
26 февраля 2021 1 933

Город спит, на часах 00:50 оператор горячей линии поисково-спасательного центра «РЫСЬ» просыпается от звонка из ЕДДС Борского района: пропал ребёнок!

Твой Бор
26 февраля 2021 1 1921

В МЧС сообщили о резком ухудшении погоды.

Твой Бор
Загрузить ещё