Перспективы 2013 года

Перспективы 2013 года
11 декабря 2012 0 2
В минувшую субботу в администрации городского округа прошел ряд совещаний с участием вице-губернатора Нижегородской области В.А.Иванова. Одно из них касалось организации вывоза твердых бытовых отходов.

На уровне регионального Правительства был утвержден вопрос о строительстве полигона ТБО в Городецком районе, куда будут свозить мусор из семи близлежащих районов области, в том числе из городского округа г.Бор. Это приведет к увеличению себестоимости данной услуги для борчан. Если сегодня утилизация 1 куба ТБО на борском полигоне стоит 37 рублей, то при переходе на Городецкий полигон стоимость увеличится порядка до 250 рублей.

- Данная цифра еще не утверждена окончательно, - пояснил глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев. – Уже на следующей неделе в Правительстве области состоится совещание, на котором данный вопрос будет рассмотрен. Думаю, мы сумеем найти компромисс по этой теме.

Вице-губернатором области Владимиром Ивановым была озвучена информация о финансировании в 2013 году мероприятий по строительству и ремонту дорог. Напомним, что в текущем году при софинансировании областного дорожного фонда и администрации городского округа г.Бор удалось выполнить работ по асфальтировке дорог и дворовых территорий на сумму около 130 млн рублей. Показатели по 2013 году будут совсем иные.

- Контрольные цифры, которые озвучил Владимир Александрович, таковы, что на дворовые территории областной дорожный фонд выделяет 290 млн рублей и такую же сумму на строительство и ремонт дорог. – Рассказал глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. – Для 52 районов области, по сути, это капля в море.

В проекте бюджета городского округа на 2013 год на асфальтировку территорий предусмотрен 21 млн рублей. Если исходить из параметров программы, что реализовывалась в этом году (70% - средства областного дорожного фонда и 30% - доля местного бюджета), то борской территории необходимо привлечь порядка 49 миллионов рублей.

- Конечно, это задача фантастическая, из 290 миллионов, рассчитанных на всю область, только на один округ привлечь почти 50 миллионов. Но, тем не менее, мы активно будем работать над этим вопросом. – Поясняет Александр Викторович Киселев.

Обсуждались и перспективные вопросы развития городского округа г.Бор, в частности, строительство дома культуры в п.ППК. Общая цена вопроса - 46 миллионов рублей. Первый транш -25 млн рублей – областное Правительство выделит уже в следующем году.



Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Прокуратура выявила нарушения у застройщиков в Нижнем Новгороде и на Бору
23 апреля 2018 1 115

Сотрудники прокуратуры выявили, что борские и нижегородские застройщики нарушают требования законодательства. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В г.о.г.Бор по горячим следам раскрыто убийство мужчины
23 апреля 2018 0 166

Подозреваемый в совершении преступления задержан в результате слаженных действий оперативных сотрудников областной и борской полиции, а также сотрудников Следственного комитета.

Изменение организации дорожного движения
23 апреля 2018 0 379

С 20 апреля по 03 мая 2018 г. будет организованно движение автотранспорта на участке автомобильной дороги между ул. Ленина в районе д.70 и объездной дорогой города Бор от а/д Н. Новгород-Шахунья-Киров до подъезда к паромной переправе.

К пожароопасному сезону готовы!
23 апреля 2018 0 18

17 апреля 2018 г. в пос. Рустай г.о. Бор состоялись противопожарные учения ПХС I типа лесничества "Государственный природный биосферный заповедник "Керженский".

Борские полицейские информируют о государственных услугах  по линии ИЦ МВД России
23 апреля 2018 0 26

К наиболее востребованным государственным услугам по линии ИЦ МВД России относятся выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, а также предоставления справок о наличии (отсутствии) административного наказания за употребление наркотических веществ. Результат данных государственных услуги можно получить в форме электронного документа.

Загрузить ещё