В ГОЗ Бор бывший полицейский признан виновным во взяточничестве

В ГОЗ Бор бывший полицейский признан виновным во взяточничестве
11 декабря 2012 0 23
Собранные Борским городским следственным отделом Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему бывшему инспектору ДПС полка дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действия в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что 10 июня 2012 года в вечернее время инспектор ГИБДД у здания поста ДПС ГИБДД в пос. Неклюдово ГОЗ Бор остановил автомобиль марки «Газель», двигавшейся в сторону г. Н.Новгорода, так как перевозимый им груз, выступал за габариты транспортного средства сзади более чем на 1 метр. Водитель автомашины «Газель» нарушил п. 23.4 ПДД РФ, т.е. совершив административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ (нарушение правил перевозки грузов), за совершение которого, предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 100 (ста) рублей.

За не назначение водителю более строгого вида административного наказания из числа предусмотренных КоАП РФ, полицейский в здании поста ДПС получил от водителя взятку в виде денег в сумме 500 рублей. Противоправные действия старшего лейтенанта полиции были пресечены оперативными сотрудниками УСБ ГУВД и следователями Следственного комитета.

По представлению следователя обвиняемый в ходе расследования был уволен из органов внутренних дел.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 13 тысяч рублей.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Пен­си­о­не­ры, ра­бо­тав­шие на сель­хоз­пред­при­я­ти­ях, бу­дут по­лу­чать 25% над­бав­ки к пен­сии
16 января 2019 0 67

Для пенсионеров, работавших на сельхозпредприятиях и проживающих в сельской местности, с 1 января введена надбавка к пенсии в размере 25%, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России в Нижегородской области Владимир Тарасов в ходе пресс-конференции 16 января.

Смертность от рака на Бору
16 января 2019 1 723

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 465

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 47

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Загрузить ещё