И снова вопрос о дорогах

И снова вопрос о дорогах
16 ноября 2012 0 2
Погода за окном свидетельствует о скором наступлении зимы. И многие работы, характерные для теплого времени года, уже завершены. В том числе и работы по благоустройству.

«В этом году на решение вопросов благоустройства придомовых территорий и ремонта дорог было израсходовано около 130 миллионов рублей», - рассказывает глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев. - «И такого объема работ, что был выполнен за прошедший сезон, мы не выполняли, наверное, за последние два десятилетия».

Сделано много, но этого явно недостаточно, потому что в администрацию городского округа продолжают обращаться граждане с просьбами благоустроить улицы, на которых проживают. На минувшей неделе поступило очередное подобное письмо: жители ул.Некрасова просят отремонтировать дорогу.

«Формирование списка улиц, где планируется проведение ремонтных работ дорожного полотна, ведется по принципу: где больше проживает населения, там, в первую очередь, и будут асфальтироваться дороги. Этого от нас требует целевая программа, которую мы ведем совместно с Дорожным фондом при долевом софинансировании». – поясняет Александр Викторович Киселев. – «Приведу пример, на протяжении 10 лет нам писали жители улицы Пожарского с просьбой проложить там новую асфальтированную дорогу. В этом году такая возможность у бюджета городского округа г.Бор появилась. И надо заметить, что количество проживающих на ул.Пожарского выше, чем на ул.Некрасова. И таких примеров довольно много».

Важным моментом является и вопрос содержания дорог. Администрация округа изыскивает средства на строительство, подрядчик проводит работы, а в итоге уже через год дорожное полотно на небольшой тихой улочке приходит в негодность. Причина тому – большегрузный транспорт, либо принадлежащий местным жителям, либо выбравший эту улицу для сквозного движения.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Житель Бора, обвиняемый в покушении на кражу из магазина, предстанет перед судом
8 декабря 2017 0 231

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по г. Бор собраны доказательства причастности 32-летнего обвиняемого в покушении на кражу из магазина.

Новогодний стол обойдется жителям Нижегородской области в 5,5 тысяч рублей
8 декабря 2017 0 240

Об этом сообщается в материалах на сайте Росстата.

Похолодание до -10 °C прогнозируется в  области
8 декабря 2017 0 135

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, 8 декабря в регионе ожидается облачная погода, небольшой снег. Температура воздуха составит -7 градусов, ветер северо-западный, 2 м/с.

Спасатели предупреждают: «Выход на лед смертельно опасен!»
8 декабря 2017 0 97

Лед в Нижегородской области пока не способен вынести вес человека.

Проблему аварийных домов необходимо решать
8 декабря 2017 0 182

На минувшей неделе в администрации округа было подписано распоряжение о выделении денежных средств на снос здания на ул.Ананьева, 15.

Загрузить ещё