И снова вопрос о дорогах

И снова вопрос о дорогах
16 ноября 2012 0 18
Погода за окном свидетельствует о скором наступлении зимы. И многие работы, характерные для теплого времени года, уже завершены. В том числе и работы по благоустройству.

«В этом году на решение вопросов благоустройства придомовых территорий и ремонта дорог было израсходовано около 130 миллионов рублей», - рассказывает глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев. - «И такого объема работ, что был выполнен за прошедший сезон, мы не выполняли, наверное, за последние два десятилетия».

Сделано много, но этого явно недостаточно, потому что в администрацию городского округа продолжают обращаться граждане с просьбами благоустроить улицы, на которых проживают. На минувшей неделе поступило очередное подобное письмо: жители ул.Некрасова просят отремонтировать дорогу.

«Формирование списка улиц, где планируется проведение ремонтных работ дорожного полотна, ведется по принципу: где больше проживает населения, там, в первую очередь, и будут асфальтироваться дороги. Этого от нас требует целевая программа, которую мы ведем совместно с Дорожным фондом при долевом софинансировании». – поясняет Александр Викторович Киселев. – «Приведу пример, на протяжении 10 лет нам писали жители улицы Пожарского с просьбой проложить там новую асфальтированную дорогу. В этом году такая возможность у бюджета городского округа г.Бор появилась. И надо заметить, что количество проживающих на ул.Пожарского выше, чем на ул.Некрасова. И таких примеров довольно много».

Важным моментом является и вопрос содержания дорог. Администрация округа изыскивает средства на строительство, подрядчик проводит работы, а в итоге уже через год дорожное полотно на небольшой тихой улочке приходит в негодность. Причина тому – большегрузный транспорт, либо принадлежащий местным жителям, либо выбравший эту улицу для сквозного движения.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
26 февраля 2021 0 1583

В прошлые выходные произошло несколько пожаров. Один из них, в деревне Юрасово, оказался вдвойне трагичным.

Твой Бор
26 февраля 2021 8 956

С жалобой на низкие температуры в школе обратилась к администрации родительница Каликинской школы.

Твой Бор
26 февраля 2021 0 775

Город спит, на часах 00:50 оператор горячей линии поисково-спасательного центра «РЫСЬ» просыпается от звонка из ЕДДС Борского района: пропал ребёнок!

Твой Бор
26 февраля 2021 0 1593

В МЧС сообщили о резком ухудшении погоды.

Твой Бор
Загрузить ещё