Что ждет «канатную дорогу» и ее пассажиров зимой?

Что ждет «канатную дорогу» и ее пассажиров зимой?
24 октября 2012 0 13
Борчане, работающие и учащиеся в Нижнем Новгороде, с тревогой ожидают закрытия канатной дороги Нижний Новгород – Бор на модернизацию.

В начале июня на пресс-конференции вице-губернатор Владимир Иванов сообщил журналистам о модернизации кабинок Нижегородской канатной дороги. Число кабинок увеличится с 28 до 56. При этом новые кабинки будут модернизированными: их утеплят (оборудуют подогревом) и оснастят обратной связью. Старые кабинки также подвергнутся обновлению.

Но для того, чтобы произвести рестайлинг, придется на 10–15 дней «канатку» полностью остановить. Когда это произойдет, пока неизвестно, но к зиме в «канатке» должно потеплеть.

Кроме того, канатная дорога Нижний Новгород – Бор вышла на проектную мощность. В мае пассажиропоток достиг 225 тысяч человек. Официальные цифры привел вице-губернатор Владимир Иванов.

Многочисленные мнения пассажиров «канатки» на городских интернет-форумах говорят о обеспокоенности сложившейся ситуацией. Единственная альтернатива - паромная переправа - с закрытием судоходства на р.Волга перестанет работать, в случае остановки работы «канатки» попасть на правый берег будет очень сложно.

«Путешествовать зимой над р.Волгой в обычных кабинах холодно, можно изрядно промерзнуть с учетом того, что канатная дорога периодически останавливается от порывистого ветра» - прокомментировал постоянный пассажир «канатки» Валерий.

ИА «Новый Нижний Новгород» обратилось за комментариями к руководству ОАО «Нижегородские канатные дороги».

Генеральный директор Валетов Алексей Александрович сообщил: «Точный срок приостановки работы канатной дороги для осуществления необходимых регламентных мероприятий в настоящее время не определен. Проводиться работа с поставщиком технологического оборудования – французской компанией "РОМА" по согласованию объема, порядка выполнения работ и сроков их проведения. О времени приостановки дороги на регламент будет предварительно сообщено. В настоящее время порядок оказания услуг по перевозке пассажиров остается неизменным».

Источник: newnn
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 116

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 118

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 121

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 54

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 384

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё