Борчанке, избившей полицейского, грозит по 10 лет лишения свободы

Борчанке, избившей полицейского, грозит по 10 лет лишения свободы
22 октября 2012 0 2
Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению гр-ки Г. в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей за совершение которого предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В ходе проведенного расследования установлено, что 19.08.2012 г. сотрудники ОМВД РФ по г. Бор: полицейский – кинолог К. и участковый уполномоченный К. находились на дежурстве. В это время им из дежурной части ОМВД РФ по г. Бор поступило сообщение о нанесении гр-ки А. побоев в пос. Ситники.

Прибывшие на место сотрудники полиции опросили гр-ку А. об обстоятельствах произошедшего, а также приняли от нее заявление о привлечении ее знакомой Г. к административной ответственности. После чего, с целью документирования обстоятельств совершенного Г. административного правонарушения, а также составления в отношении гр-ки Г. протокола об административном правонарушении сотрудники полиции, проследовали к месту жительства Г.

Сотрудники зашли через калитку, ведущую к входной двери дома, в котором проживала Г. В это время из дома выбежала находившаяся в состоянии алкогольного опьянения Г., которая, не желая привлечения к административной ответственности, действуя умышленно, с целью применения насилия, опасного для жизни и здоровья полицейского-кинолога К., понимая, что действует в отношении сотрудника полиции, кинула имевшийся у нее при себе молоток в область головы полицейского-кинолога К., причинив ему телесные повреждения в виде ушибленной раны мягких тканей правой половины лица, вызвавших причинение легкого вреда здоровью.

Кроме того, Г. продолжая реализацию своего преступного умысла, попыталась нанести К. удар вторым, имевшимся у нее при себе молотком, однако К., в соответствии с законом «О полиции», применил к Г. физическую силу, выбив у нее из руки молоток, тем самым пресек противоправные действия Г.

Борская городская прокуратура

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Паромная переправа Бор — Нижний Новгород начнет работать в июне
25 мая 2018 1 227

Паромную переправу через Волгу между Бором и Нижним Новгородом планируется открыть в июне

Парк живой истории «Rax Romana» откроется на Бору 2 июня
25 мая 2018 0 188

Парк живой истории «Rax Romana» (Римский мир) откроется около Борской станции канатной дороги (ул. Луначарского, 12 г) 2 июня в 12:00.

ДТП 24 мая в мкр. Боталово
25 мая 2018 0 706

24 мая, в районе 16-00, в микрорайоне Боталово произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Загрузить ещё