Горячая линия «Нет - коррупции!»

Горячая линия «Нет - коррупции!»
27 сентября 2012 0 4
ГУ МВД России по Нижегородской области информирует о том, что для граждан открыта «горячая» линия «Нет коррупции!»

Обо всех фактах коррупционных проявлений можно сообщить в отдел по экономической безопасности и противодействию коррупции по телефону: 8 (831) 2-68-56-36. Также можно обратиться по адресу: 603950 Нижний Новгород улица Максима Горького д. 71 (каб. 124-132), либо отправить информацию на адрес электронной почты protivkorrupcii@bk.ru, либо адресу: Городской округ г. Бор, ул. Интернациональная, д.21 (каб. 309), по телефону: 2-49-16, 2-19-75

Полиция обращается к жителям Нижнего Новгорода и области с рекомендациями о том, как правильно себя вести, если Вы столкнулись с фактами коррупции:

- Если у Вас вымогают взятку, необходимо внимательно выслушать и точно запомнить поставленные перед Вами условия – размер суммы, наименование товаров или характер услуг, сроки и способы передачи взятки, формы коммерческого подкупа, последовательность решения вопросов и т.д.

- Следует вести себя крайне осторожно, вежливо, без заискивания и не допускать опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться, либо, как готовность, либо, как категорический отказ дать взятку или совершить коммерческий подкуп.

- Необходимо постараться перенести вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей встречи, предложив хорошо знакомое Вам место. Важно не переусердствовать в своих настаиваниях. Не берите инициативу в разговоре на себя, больше слушайте и позволяйте взяткополучателю сообщить Вам, как можно больше информации. Поинтересуйтесь о гарантиях решения Вашего вопроса в случае согласия дать взятку или совершить коммерческий подкуп.

- Договорившись о месте следующего рандеву с нечистым на руку чиновником, сообщите об этом в правоохранительные органы по адресу : городской округ г. Бор, ул. Интернациональная, д.21 (каб. 309), по телефону: 2-49-16, 2-19-75 или отправьте информацию на электронный адрес: protivkorrupcii@bk.ru.

Помните, что уголовно-наказуемы не только факты получения взятки (ст. 290 УК РФ «Получение взятки»), но и дачи взятки – ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Однако гражданин освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин поручил обеспечить летом общественное обсуждение проекта Стратегии-2035
24 мая 2018 0 16

Глава региона Глеб Никитин планирует провести открытые общественные обсуждения основных позиций стратегического развития области.

Бор вышел в третий тур всероссийского конкурса малых городов
24 мая 2018 0 64

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел заседание комиссии всероссийского конкурса по отбору лучших проектов для благоустройства в исторических поселениях и малых городах 22 мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Уголовное дело в отношении группы, причастных к незаконному сбыту нарктотиков, направлено в суд
24 мая 2018 0 92

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению трёх граждан, причастных к незаконному сбыту наркотических средств в составе преступной группы.

Загрузить ещё