«Учебную тревогу» объявят по телевидению и радио в Нижегородской области

«Учебную тревогу» объявят по телевидению и радио в Нижегородской области
26 июля 2012 0 12
Техническая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Нижегородской области будет проведена на территории Нижегородской области 26 июля в 10:48. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Во время проверки системы оповещения будет осуществлён перехват звукового сопровождения телевизионных каналов (Первый канал, Россия 1) и радиоканалов УКВ-ЧМ вещания (Радио России, радио Маяк) для передачи тренировочной информации: «Внимание! Проводится проверка системы оповещения Нижегородской области!».

По окончанию передачи тренировочной информации вещание теле- и радиоканалов автоматически восстановится в обычном режиме.

ГУ МЧС России по Нижегородской области просит жителей не беспокоиться, не поддаваться панике и с пониманием отнестись к необходимости проводимого мероприятия.

Справка

В соответствии с Постановлением правительства Нижегородской области от 11 мая 2006 года № 165 «О порядке оповещения и информирования населения Нижегородской области об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий» и пунктом 5 Положения, утвержденного данным Постановлением, для оповещения населения установлен единый сигнал «Внимание, всем!».

Для привлечения внимания населения перед передачей речевой информации проводится включение электросирен, производственных гудков и других сигнальных средств, что означает подачу сигнала «Внимание, всем!».

По этому сигналу население, рабочие и служащие объектов обязаны включить радио и телевизионные приемники (в Нижегородской области - Первый канал, Россия 1, радио Россия и радио Маяк) для прослушивания экстренных сообщений. Речевая информация передается населению Нижегородской области при угрозе возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций с перерывом программ вещания длительностью не более 5 минут. Допускается двух, трех кратное повторение передачи речевого сообщения.

Передача речевого сообщение может быть осуществлена как диктором из студии вещания, так и в магнитной записи.

В случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации в экстренном речевом сообщение будет содержаться информация, какие действия следует предпринимать населению в данной ситуации.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 66

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 232

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 21

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 68

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё