Нижегородский арбитражный суд оштрафовал Борский водоканал почти на 1 млн. рублей

Нижегородский арбитражный суд оштрафовал Борский водоканал почти на 1 млн. рублей
5 сентября 2012 0 9
Арбитражный суд Нижегородской области признал постановление Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) об административном правонарушении, вынесенное в отношении открытого акционерного общества "Борский водоканал", законным.

Об этом сообщает пресс-служба НУ ФАС.

Согласно информации, НУ ФАС по результатам рассмотрения заявления товарищества собственников жилья №1 "Звезда" возбудило дело о нарушении ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции" в отношении ОАО "Борский водоканал" по факту введения данным обществом режима ограничения подачи холодной воды ТСЖ №1 "Звезда" в период с 18 октября по 21 октября 2011 года в связи с имеющейся задолженностью товарищества перед ресурсоснабжающей организацией, что привело к прекращению подачи воды жителям многоквартирного дома, расположенного в поселке Железнодорожный Борского района Нижегородской области.

Поскольку правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года, запрещают применение режима ограничения и прекращения подачи холодной воды гражданам в связи с задолженностью перед ресурсоснабжающей организацией, НУ ФАС решением от 20 марта 2012 года признало указанные действия нарушением ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции".

Решение НУ ФАС от 20 марта 2012 года послужило поводом для возбуждения в отношении ОАО "Борский водоканал" дела об административном правонарушении по статье 14.31 КоАП РФ.

Постановлением от 15 июня ОАО "Борский водоканал" признано виновным в совершении административного правонарушения и за злоупотребление своим доминирующим положением привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 959,321 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением НУ ФАС, ОАО "Борский водоканал" подало заявление в Арбитражный суд Нижегородской области, в котором просило признать данный акт Управления незаконным.

4 сентября Арбитражный суд Нижегородской области огласил резолютивную часть решения, в соответствии с которой отказал ОАО "Борский водоканал" в удовлетворении заявления о признании незаконным постановления НУ ФАС от 15 июня по делу об административном правонарушении.

Источник: nta-nn
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Ле­кар­ства, льго­ты и зар­пла­ты — де­пу­та­ты ЗСНО рас­смот­ре­ли из­ме­не­ния в об­ласт­ной бюд­жет
18 октября 2018 0 0

Часть средств направят на повышение зарплат бюджетных работников.

23 октября 2018г. в городском округе г.Бор пройдет акция «День донора»
17 октября 2018 0 67

Все желающие смогут стать донорами и помочь людям, нуждающимся в переливании крови.

Борские полицейские по горячим следам  раскрыли кражу металлических изделий
17 октября 2018 0 410

По факту тайного хищения металлических рельсов возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в противоправном деянии арестован.

Полиция информирует граждан о проведении  прямых линий в октябре 2018 года
17 октября 2018 0 31

Уважаемые жители региона! ГУ МВД России по Нижегородской области информирует вас о проведении в октябре 2018 года следующих «Прямых» телефонных линий:

16 октября сотрудники службы дознания органов внутренних дел праздновали 26-летие со Дня образования подразделения
17 октября 2018 0 98

В профессиональный праздник борские дознаватели рассказывали о своей работе.

Загрузить ещё