Определены параметры охоты на пернатую дичь на территории Нижегородской области

Определены параметры охоты на пернатую дичь на территории Нижегородской области
6 августа 2012 0 9
Указом губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева от 3 августа 2012 года «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» определены виды разрешенной охоты и параметры (сроки, способы и орудия) осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В соответствии с Указом установлены следующие сроки открытия охоты на пернатую дичь:
— на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь — в период с третьей субботы августа по 30 ноября;
— на боровую дичь — с третьей субботы августа по 28 (29) февраля;
— на болотно — луговую дичь с подружейными собаками — с 25 июля по 30 ноября;
— на боровую, полевую и степную дичь с подружейными собаками — с 5 августа по 31 декабря.

Любительская и спортивная охота на пернатую дичь осуществляется в соответствии с нормами пропускной способности охотничьих угодий и нормами добычи охотничьих ресурсов. В соответствии с Постановлением правительства области от 16 декабря 2010 года на территории Нижегородской области установлены следующие нормы добычи пернатой дичи в летне-осенний и осенне-зимней периоды (на одного охотника на территории одного охотничьего угодья):
— суточные нормы добычи (особей): глухарь — 1, тетерев — 2, гуси — 3, утки — 6, рябчик- 5, куропатка серая- 5;
— нормы добычи за период охоты (особей): глухарь — 3, тетерев — 20, гуси — 20.

С текстом Указа можно ознакомиться на официальном сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области: www.mpr-nn.ru.

Отметим, что по информации департамента лесного хозяйства Нижегородской области на территории региона по условиям погоды установился высокий класс пожарной опасности. На территории муниципальных районов Нижегородской области вводится запрет посещения лесов.

Источник: vremyan
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 68

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Случаи заболевания клещевым боррелиозом соответствует показателям прошлого года — Роспотребнадзор
21 августа 2018 0 13

Более 50 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Нижегородской области по состоянию на 21 августа, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Сотрудники борской полиции  встретились с юными спортсменами
21 августа 2018 0 50

В ходе мероприятия, организованного в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские познакомили ребят, возраста от 12 до 15 лет, детского оздоровительного центра «Орленок» городского округа г.Бор с особенностями службы.

Раскрываемость коррупционных преступлений в Нижегородской области выросла на 19%
21 августа 2018 0 14

Раскрываемость преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области за 7 месяцев 2018 года выросла на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Загрузить ещё