Двадцать лет спустя будет открыт хирургический корпус

Двадцать лет спустя будет открыт хирургический корпус
3 августа 2012 0 8
Двадцать лет пришлось ждать жителям города Бор ввода в эксплуатацию хирургического корпуса Борской ЦРБ.

В 1992 году стройка была заморожена и лишь в 2007 году, благодаря поддержке Правительства Нижегородской области, строительные работы возобновились. Совсем скоро, 12 августа 2012 года, состоится торжественное открытие корпуса. За 10 дней до этого события готовность корпуса проверил заместитель Губернатора по социальным вопросам Г.А. Суворов.

Хирургический корпус рассчитан на 150 коек. Сложно поверить, но и в прежнем здании было развернуто такое же количество койкомест.

- Разница - в комфортности размещения больных и в условиях работы всех медицинских служб, начиная от врачебного состава и заканчивая младшим и средним персоналом, - объясняет главный врач Борской ЦРБ В.Г. Клепцов. – И самое главное, если у нас раньше было всего два операционных блока, то в новом корпусе их будет развернуто пять.

Впервые на Бору появится специализированная, оборудованная по всем требованиям, офтальмологическая операционная. Начнет работать и отдельная эндоскопическая операционная, где будут выполняться малоинвазивные вмешательства. Появится экстренная операционная на 1-ом этаже для проведения операций больным, требующим срочного вмешательства. Оборудована также специализированная рентген-операционная для выполнения травматологических операций. Кроме этого развернуты две плановые операционные.

- У нас будет большое отделение реанимации, - продолжает Вадим Клепцов. - Вместо четырех коек, которые у нас есть сейчас, подготовлены 10 койкомест. Отделение реанимации оснащается совершенно новым, высокотехнологичным оборудованием: устанавливаются дыхательные системы, наркозные аппараты, следящее оборудование.

Степень готовности корпуса к вводу в эксплуатацию Геннадий Суворов оценил как очень высокую.

- Я очень доволен, - отметил он. - Все основные строительно-монтажные работы выполнены, справки о выполнении технических условий у заказчика уже имеются, поэтому сейчас строители на финишной прямой.

Геннадий Александрович отметил, что с удовольствием посмотрел на новое оборудование, и высказал уверенность, что возможности борских медиков серьезно возрастут.

- Сейчас очень много лечебно-профилактических учреждений переоснащаются в рамках программы модернизации системы здравоохранения, - сказал он. - Мы только в прошлом году получили и запустили в работу по региону более четырех тысяч единиц медицинского оборудования. И в этом году по программе модернизации практически все наши лечебно-профилактические учреждения получают новое современное оборудование, начиная от компьютерных томографов - до эндоскопических стоек, которые будут применяться в хирургическом комплексе в Борской ЦРБ.

Уже в конце августа – начале сентября новое отделение начнет работу. А на месте прежнего отделения хирургии в скором времени будет развернуто первичное сосудистое отделение, где будет оказываться помощь больным инфарктом миокарда и острым нарушением мозговых кровообращений.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Потепление до -4 °C прогнозируется в Нижегородской области
19 января 2018 0 55

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, в пятницу 19 января в Нижегородской области ожидается переменная облачность без осадков.

Г.о.г. Бор готовится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года
19 января 2018 0 241

О безопасности в преддверии Чемпионата.

С 20 января 2018 г. конечная остановка борских автобусов в Нижнем Новгороде будет перенесена
19 января 2018 0 2145

Транспортно-пересадочный узел «Канавинский» с автовокзалом на Московском шоссе в районе Сормовского поворота Нижнего Новгорода начнет свою работу с 20 января 2018 года.

Как найти своего участкового?
19 января 2018 4 246

На Бору стартовала акция «Я – Ваш участковый».

В Нижегородской области продолжается акция «Пристегнись, Россия!»
18 января 2018 0 110

Борские автополицейские совместно с активистами из отряда ЮИД школы №4 города Бор и представителями СМИ присоединились к широкомасштабной социальной кампании «Пристегнись, Россия!».

Загрузить ещё