В Борской пойме высадился экологический десант

В Борской пойме высадился экологический десант
24 июля 2012 0 3
Экологический десант высадился накануне в Борской пойме. Там прошла акция «Чистый берег». Почти 100 защитников природы из Нижнего Новгорода и Бора вооружились перчатками и синими пакетами, чтобы убрать мусор, накопившийся на берегах водоемов после отдыхающих, которые забыли о культуре поведения.

10-летняя Люба в акции по уборке мусора участвует в первый раз. Вместо посиделок за компьютером она предпочла провести время на природе, а заодно и прибрать любимое место отдыха. Почему этот мусор взрослые не могут выбросить в контейнер?

Люба Воловик, участница акции «Чистый берег»: «Я сама не знаю. Не могу понять, почему они так поступают. Они привозят с собой что-то, а потом мусор бросают здесь. Это портит природу».

Вооружившись синими пакетами и перчатками, почти 100 человек решили сделать мир немного чище. Погода также была на стороне экологического десанта. Провести генеральную уборку в Борской пойме пришли жители обоих берегов Волги. Больше всего активистов оказалось среди школьников и студентов.

Маршрут эко-десанта лежал от озера под канатной дорогой, вдоль реки Везломы, к берегу реки Волга. Параллельно с очисткой ребята любовались летней природой родной местности.

Алексей Хабибуллин, координатор акции «Чистый берег»: «Наша задача — не поработать дворниками и сделать это системой, нет. Наша кампания скорее просветительская. Чтобы люди, которые пришли сюда, уже сами не бросили бумажку, и не оставили мусор возле места своего отдыха».

«Чистый берег» — уже не первая подобная акция. До этого активисты-экологи уже проводили мероприятия по очистке парков и городских речек Нижнего Новгорода.

Источник: news.mail
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 58

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 193

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 18

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 59

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё