«От чистого истока – в прекрасное далеко…»

«От чистого истока – в прекрасное далеко…»
20 июля 2012 0 13
46 ключей от новых квартир вручил губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев 11 июля 2012 года. 4 новых 12-квартирных дома построены в микрорайоне Ботало-4 по программе обеспечения жильем детей-сирот.

Государство заменило родителей

Достойный старт в жизни получили 46 выпускников борских детских домов. Обязанности родителей – помочь своим детям встать на ноги – по отношению к этим ребятам исполнило государство. Губернатор области признает, что программа поддержки детей сирот, на сегодняшний день, является для региона приоритетной.

- По сравнению с 2005 годом мы увеличили финансирование программы более чем в 30 раз, - рассказывает В.П. Шанцев. – Каждый год в регионе вводится для этой категории нашего населения более 300 квартир. Таким образом государство и общество своей заботой и любовью восполняет для ребят самую серьезную жизненную потерю – потерю родителей.

Бор участвует в данной программе в максимальном объеме. И четыре новых 12 квартирных дома – не первые и не последние квартиры, построенные для детей-сирот.

- За последние три года в общей сложности было вручено 45 ключей, в этом году удалось снять жилищный вопрос 46 ребят, планируем построить до конца года еще 12 квартир, - сообщает глава администрации округа А.В. Киселев.

Чтобы жизнь сына сложилась иначе

Маленький рыжий котенок первый входит в квартиру Натальи Монастырской: на счастье. Но главное счастье Натальи - маленький сын.

Восемь лет назад вышла Наташа из детского дома. Успела сделать многое – закончить торговый техникум, выучиться в университете, выйти замуж, родить ребенка, собирается получать права. Собственную квартиру считает подарком судьбы.

- Собственное жилье было очень давно, в детстве, когда я жила с родителями, - вспоминает она. - Жилье было некомфорное, неотремонтирванное, и я всегда хотела, чтобы у меня была ухоженная квартира, потому что это очень важно, не только для детей-сирот, но и для каждого человека.

Наталья уверена, что у ее малыша жизнь сложится иначе, чем у нее. И она готова трудиться для этого не покладая рук.

- Планы на будущее – серьезные, - говорит она. – Устроить сына в садик, найти работу и счастливо жить. И никогда не допустить, чтобы мой сын только мечтал о собственном доме.



С чистого листа

Ирина Викторовна Кулькова, директор детского дома в пос. Неклюдово в этот день не сдерживает слез радости. За время действия программы 13 ее воспитанников получили собственные квартиры.

- Сегодня пятеро ребят получили жилье, - рассказывает она. - Во мне живет вера, что они смогут забыть прошлое, и под крышей собственных квартир начнут жизнь с чистого листа. И я прошу их быть благодарными к тем, кто им помогает, потому что в детском доме нам не часто приходится слышать слова благодарности.

Нана Джавахишвили на этом празднике была гостьей: пришла поддержать своих друзей и подруг из Неклюдовского детского дома. Сама она получила квартиру в Боталово-4 в апреле прошлого года.

- Многое успела сделать: огород сажаю второй год, все облагородила, цветник разбила, - рассказывает она. - Рада своему жилью несказанно, потому что раньше вынуждена была снимать частную квартиру. А так как я пока учусь в Н.Новгороде, а не работаю, материально было очень сложно.

… Еще 46 новых квартир для тех ребят, которые остались без попечения родителей, – это очередное подтверждение того, что современное общество готово решать амбициозные, сложные общественно-важные задачи. Каким будет ответ от тех, кому сделан этот подарок на жизненеом старте – покажет время.


Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Пен­си­о­не­ры, ра­бо­тав­шие на сель­хоз­пред­при­я­ти­ях, бу­дут по­лу­чать 25% над­бав­ки к пен­сии
16 января 2019 0 67

Для пенсионеров, работавших на сельхозпредприятиях и проживающих в сельской местности, с 1 января введена надбавка к пенсии в размере 25%, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России в Нижегородской области Владимир Тарасов в ходе пресс-конференции 16 января.

Смертность от рака на Бору
16 января 2019 1 724

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 468

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 47

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Загрузить ещё