Борской полицией ведется работа по противодействию незаконному обороту наркотиков

Борской полицией ведется работа по противодействию незаконному обороту наркотиков
20 июля 2012 0 10
С начала года на территории городского округа г.Бор активизировалась деятельность по противодействию незаконному обороту наркотиков. За текущий период проведены оперативно-розыскные мероприятия, такие как «Мак», «Канал», «Метла», «Дискотека», «Правопорядок»

Всего было проведено 23 мероприятия. Перекрытие каналов поступления наркотиков на территорию городского округа г.Бор и пресечение деятельности сбытчиков наркотических средств дают свои результаты. За 6 месяцев 2012 года по результатам мероприятий возбуждено 49 уголовных дел по фактам сбыта наркотиков, 2 - по фактам склонения к потреблению наркотиков, 3 - по фактам незаконного оборота сильнодействующих веществ, 1 - по факту организации либо содержании притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Отдел МВД России по г.Бор напоминает, что посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей. Кроме того, санкция ст. 231 УК РФ - «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Отдел МВД России по г.Бор призывает граждан, которым стало известно о фактах искусственного культивирования мака или конопли, а также о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, сообщать об этом в органы внутренних дел по телефону 2-27-87 или по каналу связи «02». Напоминаем, что в Отделе МВД России по г.Бор работает «телефон доверия» 2-21-71. Такая обратная связь с населением помогла бы объективно оценивать наркоситуацию на территории городского округа г.Бор, получать дополнительную информацию о наиболее криминогенных районах и принимать своевременные меры реагирования.

 Наркомания затрагивает не только самих потребителей наркотиков - это социальное зло отравляет жизнь всем, кто находится рядом: рушит семьи, калечит судьбы детей, способствует росту преступности. 

Источник: news.newnn
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 105

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 103

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 111

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 46

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 374

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё