Борской полицией ведется работа по противодействию незаконному обороту наркотиков

Борской полицией ведется работа по противодействию незаконному обороту наркотиков
20 июля 2012 0 1
С начала года на территории городского округа г.Бор активизировалась деятельность по противодействию незаконному обороту наркотиков. За текущий период проведены оперативно-розыскные мероприятия, такие как «Мак», «Канал», «Метла», «Дискотека», «Правопорядок»

Всего было проведено 23 мероприятия. Перекрытие каналов поступления наркотиков на территорию городского округа г.Бор и пресечение деятельности сбытчиков наркотических средств дают свои результаты. За 6 месяцев 2012 года по результатам мероприятий возбуждено 49 уголовных дел по фактам сбыта наркотиков, 2 - по фактам склонения к потреблению наркотиков, 3 - по фактам незаконного оборота сильнодействующих веществ, 1 - по факту организации либо содержании притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Отдел МВД России по г.Бор напоминает, что посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей. Кроме того, санкция ст. 231 УК РФ - «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Отдел МВД России по г.Бор призывает граждан, которым стало известно о фактах искусственного культивирования мака или конопли, а также о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, сообщать об этом в органы внутренних дел по телефону 2-27-87 или по каналу связи «02». Напоминаем, что в Отделе МВД России по г.Бор работает «телефон доверия» 2-21-71. Такая обратная связь с населением помогла бы объективно оценивать наркоситуацию на территории городского округа г.Бор, получать дополнительную информацию о наиболее криминогенных районах и принимать своевременные меры реагирования.

 Наркомания затрагивает не только самих потребителей наркотиков - это социальное зло отравляет жизнь всем, кто находится рядом: рушит семьи, калечит судьбы детей, способствует росту преступности. 

Источник: news.newnn
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 64

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 66

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 380

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 239

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 137

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё