Детская тема для центра города

Детская тема для центра города
19 июля 2012 0 12
На улице Интернациональной, напротив магазина «Перекресток», скоро появится новое кафе. Каким оно будет и кто станет его посетителями? Этот вопрос интересует многих борчан, и, в первую очередь, жителей близлежащего дома.

- Соседями дома по ул. Ленина станут дети, - рассказывает директор ООО «Торнадо» Александр Овчинников. – Мы строим кафе «Мороженое». Заказчиком проекта является ООО «Колибри». Кафе не будет работать в ночное время, в нем не будут продаваться сигареты и спиртные напитки, поэтому никаких неудобств для жителей близлежащего дома не возникнет.

Кафе с подобным ассортиментом уже работает на территории города, в здании Центрального рынка.

- Единовременно будет продаваться порядка 50 видов мороженого как развесного, так и в промышленной упаковке, - рассказывает Д.И. Микешин, директор фабрики «Колибри». – Кроме мороженого – выпечка, безалкогольные коктейли и напитки.

Проект здания выполнила компания «Торнадо». Эта же организация ведет строительные работы.

- Это будет одноэтажное здание, рассчитанное на 20 мест, летом - с открытой площадкой, - рассказывает А.В. Овчинников. – Здание интересно по своему дизайну, украшением его станет эмблема вафельного рожка, наполненного мороженым.

Благоустройством близлежащей к кафе территории займется также компания «Колибри». В планах компании – сохранить рядом с кафе зону отдыха.

- Скамеечки на этой территории обязательно будут восстановлены, кроме этого будет организована детская площадка, где дети смогут покачаться на качелях, поиграть, - рассказывает Дмитрий Микешин. – Установим летнюю горку, планируем поддерживать и зимнюю горку. Пока в этом месте зимой горка возникает спонтанно.

Рядом со зданием кафе будет организована парковочная площадка, рассчитанная на количество мест в кафе.

- Мы сами будем обслуживать парковку, - заверяет Д.И. Микешин. – И следить за благоустройством территории возле кафе.

Уже к октябрю 2012 года здание кафе, по планам строителей, будет построено. А в начале 2013 гожа, после того, как будет установлена необходимая техника и организован производственный процесс, кафе начнет свою работу.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 82

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 1 63

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 85

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 2 26

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 359

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё