Сезон охоты с собаками открывается в Нижегородской области

Сезон охоты с собаками открывается в Нижегородской области
19 июля 2012 0 24
Сезон охоты с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами открывается в соответствии с пунктом 44 Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в Нижегородской области, сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Охота будет проводиться в следующие сроки:

— на болотно-луговую дичь — в период с 25 июля 2012 года по 31 декабря 2012 года;

— на боровую, полевую и степную дичь — в период с 5 августа 2012 года по 31 декабря 2012 года.

На территории Нижегородской области охота открывается на следующие виды: болотно-луговая дичь (дупеля, бекасы, гаршнеп, травник, чибис, улиты, веретенники, кроншнепы, камнешарка, коростель, обыкновенный погоныш), боровая дичь (глухарь обыкновенный, тетерев обыкновенный, рябчик, вальдшнеп), степная и полевая дичь (серая куропатка, перепела, голуби и горлицы).

Напомним, что запрещена любительская и спортивная охота на виды, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Нижегородской области: белая куропатка, клинтух, кулики (большой кроншнеп, турухтан, мородунка, фифи, кулик-сорока, поручейник, пастушок, погоныш малый, погоныш—крошка).

Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников.

Источник: vremyan
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
4 марта 2021 0 61

Вчера, около 22.50 ч., водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем Рено Дастер, стал виновником и единственной жертвой ДТП, произошедшем на мосту рядом с деревней Мыс. Об этом сообщает отдел ГИБДД по г. Бор.

Твой Бор
4 марта 2021 0 128

Раритетное здание в городе Бор продается за 31 миллион рублей.

Твой Бор
4 марта 2021 0 74

Федеральное агенство новостей выпустило большую статью, посвященную самым громким случаям издевательств над животными за несколько последних месяцев. Там среди прочих описанных историй была и история, произошедшая на Бору.

Твой Бор
Загрузить ещё