И вновь к вопросу об ОДН

И вновь к вопросу об ОДН
28 июня 2012 0 52
На прошлой неделе в Правительстве Нижегородской области под председательством Губернатора В. П. Шанцева состоялось совещание с главами муниципальных образований.

Одна из тем совещания касалась установки коллективных узлов учета электроэнергии в многоквартирных домах. Жители муниципального жилого фонда помнят апрельские платежки, в которые была включена плата потребление электроэнергии в местах общего пользования, что было связано с тем, что расчет производился по так называемому нормативу.

После этого было много обращений от граждан, и по итогам ряда совещаний, проведенных в том числе и по инициативе администрации городского округа г. Бор, было принято решение отложить данный вопрос до сентября – дать населению, проживающему в многоквартирных домах, время на установку общедомовых узлов учета. А там, где такие приборы учета не будут установлены, расчет будет производиться согласно новому нормативу, который будет утвержден на уровне Правительства Российской Федерации.

Но, надо сказать, что для наших граждан установка данных узлов учета будет более выгодной. «Существует закон Российской Федерации, который мы обязаны соблюдать. Поэтому настоятельно рекомендую жителям многоквартирных домов совместно с Управляющими компаниями заняться этим вопросом уже сейчас», - комментирует А. В. Киселев, глава администрации городского округа г. Бор.

Что касается стоимости установки данного прибора, в среднем она составляет около 25 тысяч рублей, однако есть возможность заключить с энергетической компанией договор в рассрочку.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
25 июня 2024 0 52

В декабре 2024 года новый центр лечения сосудистых заболеваний начнет работу в Борской ЦРБ.

Твой Бор
25 июня 2024 0 76

Каким образом животное оказалось на свободе — неизвестно.

Твой Бор
25 июня 2024 0 39

И все-таки это молодежное «поветрие» не проходит без последствий. Из меньшего - страдает металл и нервы участников ДТП.

Твой Бор
25 июня 2024 0 55

Предположительно, основной причиной ДТП стала внезапная потеря управления «Фольксваген Джетта» водителем из-за засыпания.

Твой Бор
Загрузить ещё