В Нижегородской области будет введен запрет на продажу слабого алкоголя

В Нижегородской области будет введен запрет на продажу слабого алкоголя
14 июня 2012 0 7
Депутаты областного Законодательного Собрания сегодня обсудили, как будет действовать запрет на продажу слабого алкоголя в Нижегородской области.

С 1 июля этого года под запретом окажутся не только крепкие алкогольные напитки, но и пиво, и слабоалкогольные коктейли. Это требование федерального закона — документ предусматривает ограничение продажи алкоголя с 23 часов до 8 утра.

До того, как закон начнет действовать на территории страны, его принять должны на региональном уровне. По информации ГТРК «Нижний Новгород», в Нижегородской области закон принят уже первом чтении, сегодня депутаты провели открытые слушания, чтобы продумать с какими поправками принимать документ в Нижегородской области окончательно. Причем, многие народные избранники даже требуют ужесточить закон — ограничить продажу уже с 22 часов.

Ольга Щетинина, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: «Эта мера поможет снизить преступность в ночное время. Мы понимаем, что алкоголь становится провокатором агрессивного поведения в ночное время»

Источник: news.mail
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Приравняют ли оскорбление власти в интернете к мелкому хулиганству?
13 декабря 2018 1 50

Заметили ли вы вчера, что на рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, который вводит административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, официальным государственным символам, органам государственной власти и обществу.

Каток «Зимняя сказка» удивит обширной программой
13 декабря 2018 0 149

Каток откроется на территории стадиона «Нижний Новгород».

Стратегия развития Нижегородской области будет утверждена в ближайшее время
13 декабря 2018 0 23

Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин на заседании Совета по стратегии развития и инвестициям 12 декабря. Цель работы Совета - разработка плана реализации Стратегии социально-экономического развития области.

Как убе­речь­ся от мо­шен­ни­че­ских дей­ствий с недви­жи­мо­стью?
13 декабря 2018 0 59

Кадастровая палата по Нижегородской области рекомендует обратить внимание на ключевые моменты, которые позволят нижегородцам при покупке недвижимости уберечься от мошенников, и посоветует как защитить свое имущество от мошеннических действий.

Загрузить ещё