Всего несколько дней осталось до вступления нового закона в силу

Всего несколько дней осталось до вступления нового закона в силу
28 июня 2012 0 3
С 1 июля 2012 года вступает ряд изменений, ограничивающих реализацию пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

С 1 июля 2012 года алкогольная продукция будет подразделяться на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

Статьей 16 данного Федерального закона от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ (в редакции Федерального закона от 18 июля 2011 года № 218-ФЗ) установлены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции и расширен перечень объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, а также перечень мест, в которых не допускается потребление (распитие) указанной продукции.

В соответствии с указанной статьей:

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
• в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
• в организациях культуры, исключение оказание услуг общественного питания;
• на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
• на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях.
За нарушение вышеуказанных ограничений реализации алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предусмотрена ответственность по ст.ст. 14.2 (в отношении физических лиц) и ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (в отношении должностных и юридических лиц).
• несовершеннолетним.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Федеральным законом от 21 июля 2011 года № 253-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи алкогольной продукции» установлена административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции (ч. 2.1. статьи 14.16 КоАП РФ), что позволяет применять меры административной ответственности к гражданам (продавцам), осуществляющим продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе, несовершеннолетним. Продажа несовершеннолетним алкогольной продукции лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 180 (ста восьмидесяти) дней, влечет уголовную ответственность по введенной указанным Федеральным законом статье 151.1. Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции в вечернее и ночное время (с 23 часов до 8 часов по местному времени), за исключением предприятий и организаций общественного питания, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оказание услуг общественного питания с розничной продажей пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Однако, до 1 января 2013 года указанные ограничения не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.

Ответственность за реализацию алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в вечернее и ночное время предусмотрена ст. 14.2 (в отношении физических лиц) и ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (в отношении должностных и юридических лиц).


Источник: newnn
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 272

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 135

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 3 823

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 76

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 44

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё