Мусор на территории Борской поймы собирали более 80 человек

Мусор на территории Борской поймы собирали более 80 человек
8 июня 2012 0 7
Акция по очистке от мусора берега реки Волга прошла в Борской пойме в четверг, 7 июня.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню охраны окружающей среды и Дню эколога. Экологическая акция прошла по инициативе министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

На территорию городского округа города Бор экологический десант высадился в составе более 80 человек. В акции приняла участие заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина, а также сотрудники министерства, Государственного казенного учреждения Нижегородской области «Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов», Государственного бюджетного учреждения Нижегородской области «Экология региона», общественных организаций «Экологический центр «Дронт», молодежный экологический центр «Зеленый парус», региональные представители «Всероссийского общества охраны природы».

Как отметила Наталья Мочалина, основная цель акции — сделать чище территорию Борской поймы и привлечь внимание нижегородцев и борчан к проблеме несанкционированного складирования мусора. «Надеемся, что эта акция даст понять людям о необходимости бережного отношения к природе, и какие усилия необходимо прилагать для ликвидации несанкционированных свалок», — подчеркнула заместитель министра.

По ее словам, в основном мусор образуется в местах отдыха людей — это места водоохранных зон, водоемов, дачных участков, лесные участки. «Такие акции проводятся регулярно в течение летнего периода и традиционно в День эколога. Министерством ведется серьезная работа по экологическому просвещению населения. Все будет направлено на то, чтобы сделать нашу нижегородскую землю чище», — резюмировала Наталья Мочалина.

В свою очередь, руководитель «Экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов заявил, что количество людей готовых выйти и участвовать в таких экологических акциях растет.

Источник: vremyan
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 116

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 118

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 121

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 54

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 384

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё