Не детская тема

Не детская тема
7 июня 2012 0 2
Президент Российской Федерации своим Указом обозначил задачу обеспечения детей в возрасте от 3 до 7 лет до 2016 года дошкольными учреждениями. На борской территории в 2012 году должны быть построены детский сад на 140 мест и три семейных детских сада на 10 мест каждый.

В вопросах строительства детского сада по ул. Энгельса в микрорайоне Стекольного завода обозначились серьезные проблемы. В соответствии с 94 ФЗ тендер на строительство выигрывает та организация, которая предлагает наименьшую цену. В результате при заявленной стоимости проекта в 73 млн. рублей победителем оказалась организация, опустившая цену до 64 млн. рублей.

«Сэкономлено порядка 9 млн. рублей бюджетных средств, но подобная экономия обычно настораживает: объекты на конкурс выставляются осмеченными, и экономия в подобных объемах возможна только в ущерб качеству работ», - высказал свое мнение Александр Киселев.

Ход строительства детского сада эту логику подтверждает: за полтора месяца строители освоили только 1,3 млн. рублей на фундаментных работах, тогда как уже в 2012 году объект по планам должен быть сдан в эксплуатацию.

Со стороны администрации округа последует обращение по данному вопросу в Правительство Нижегородской области, так как задача строительства детских садов выведена сегодня в приоритетную самим президентом Российской Федерации.


Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Парк живой истории Rax Romana откроется на Бору 2 июня
25 мая 2018 0 13

Парк живой истории Rax Romana (Римский мир) откроется около Борской станции канатной дороги (ул. Луначарского, 12 г) 2 июня в 12:00.

ДТП 24 мая в мкр. Боталово
25 мая 2018 0 110

24 мая, в районе 16-00, в микрорайоне Боталово произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Глеб Никитин поручил обеспечить летом общественное обсуждение проекта Стратегии-2035
24 мая 2018 0 27

Глава региона Глеб Никитин планирует провести открытые общественные обсуждения основных позиций стратегического развития области.

Загрузить ещё